您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2020社会工作师初级实务考试:每日一练

2020-09-11 10:31:05 来源:中公社会工作师考试网
编辑推荐 考试备考交流群568323029

1. 在青少年社会工作服务过程中,社会工作方法的运用具有________特征。

A.整合性 B.单一性 C.复杂性 D.简单性

2. 以下选项中,不属于我国老年工作的根本目标的是:

A.促进老有所学 B.促进老有所依

C.促进老有所为 D.促进老有所乐

3. 在老年社会工作中,健康促进服务的主要内容不包括:

A.理性体检 B.推广预防性服

C.家庭病床服务 D.提供老年学咨询服务

4. 社会工作者在处理老年人的认知和情绪方面问题时,要注意老年人:

A.病程时间 B.症状表现

C.症状强度 D.对待介入的态度

5. 社会工作者用于评估与老人自杀有关的风险因素的线索,不包括:

A.直接的线索 B.间接的线索 C.行为上的线索 D.表情的线索

 


1.【答案】A。解析:青少年社会工作服务需要借助专业方法和技巧,来实现其服务的最终目标。社会工作方法的运用是一个整合和综合性的过程。

2.【答案】B。解析:我国老年工作的根本目标是促进“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。”

3.【答案】C。解析:健康促进服务即是为老年人提供与治疗、康复、预防疾病有关的服务,主要内容包括有关慢性病的健康教育推广活动、处理酗酒和滥用药物问题、协助进行压力管理、锻炼身体方案、设计防范老年人在家中的受伤的措施、提供精神健康服务、推广预防性服务、提供跟年龄有关的疾病的信息、提供有关社会服务和后续性健康服务的咨询等。C项属于健康照顾服务的主要内容。

4.【答案】D。解析:社会工作者在处理老年人认知和情绪方面的问题时,要注意老年人对待介入的态度。老年人可能对认知和情绪问题有偏见,帮助老年人学会意识到自己的各种情感状态是介入工作中非常重要的组成部分。

5.【答案】D。解析:社会工作者需要意识到与老人自杀有关的风险因素,并通过直接的、间接的和行为上的线索加以评估。

重庆社区考试信息欢迎关注重庆社区工作者考试频道
 

或关注重庆中公教育微信号(cqsgwy),及时掌握公考资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2020重庆江北社区招聘备考大作战 2020江北社区招聘时政热点500题 2020社区公告预约 2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号