您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 中级实务 >

2020社会工作师中级实务考试:每日一练

2020-07-28 15:10:16 来源:重庆社会工作师考试网
编辑推荐 2020重庆社会工作师考试

【导语】中级实务是中级社会工作师的考试内容,中公社会工作师考试网为大家整理了社工中级实务考试试题, 供广大考生复习备考。

北京某小区新建设多久,只有一小部分的房子有业主人住。由于冬天供暖不足,家中的温度达不到标准,有时甚至还不到15℃,社区中的许多老人和孩子都感冒了。有些业主向物业询问供暖不足的原因,物业给出的答复是:由于小区新建,入住率不高,暖气费没有全部收到,再加上煤价上涨,所以,今年也只能这样了。业主们多次与物业协商也没有结果。最终,业主们集体到物业公司,希望能得到合理的解释。

【问题】

1、在本案中,矛盾主要集中在哪些方面?

2、社会工作者应采取什么样的介入策略平息风波,化解双方矛盾,并且帮助居民解决?


1、矛盾主要集中在:小区供暖不足,使一些居民的身体健康受到了影响;居民与物业多次交涉都没有进展;物业不负责任的态度激怒居民。

2、主要介入策略:

(1)通过疏导情绪、沟通协调等方法,努力劝说居民,平息他们的激愤,消除现场矛盾,并想方设法疏散他们,将群体事件遏制在萌芽状态。

(2)及时向政府相关职能部门通报该情况,争取社会的支持,请他们对物业公司的不妥做法予以整改。

(3)采取群体访谈、感受分享的策略,将居民代表和物业负责人召集到一起,让居民代表和物业负责人分别表达他们的想法,并且阐述供暖不足对居民身体、家庭生活的各种影响,可以让物业负责人到居民家中实地感受。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020社区公告预约 2020重庆江北社区招聘备考大作战 2020江北社区招聘时政热点500题 2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号