2020年社会工作师初级综合能力考点:社会工作督导的类型

2020-05-20 19:54:55 来源:中公社会工作师考试网

2020年社会工作师考试时间已经确定:6月20、21日,为帮助广大考生备考,中公重庆基层考试网为大家整理了初级综合能力知识点,祝大家考试顺利!

1.督导对象

(1)新进入社会服务机构的社会工作者。

(2)服务年限较短、经验不足的初级社会工作者。

(3)在社会服务机构实习的社会工作专业学生。

(4)社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者。

2.社会工作督导的类型

(1)师徒式督导。督导者扮演师傅的角色,提供教育训练,强调学习过程,被督导者承担更多责任。

(2)训练式督导。被督导者扮演学生或受教育者的角色,强调学习过程;但在专业方面,督导者承担更多责任。

(3)管理式督导。督导者是被督导者的上级或主管。强调实务工作的完成及其服务质量,焦点集中于某些特殊议题,督导者承担更多责任。

(4)咨询式督导。督导者扮演纯粹的咨询角色,强调实务工作的完成及其服务质量;被督导者承担更多责任,被督导者主动寻求帮助与支持。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020社区公告预约 2020江北社区招聘时政热点500题 2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝 进阶版社区备考手册!免费领取!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号