您所在位置:首页 > 社会工作师 > 备考资料 > 中级实务 >

2020社会工作师中级实务考点:通用过程模式的特点

2020-02-26 22:02:04 来源:中公重庆基层考试网

2020年社会工作师考试时间已经确定:6月20、21日,为帮助广大考生备考,中公重庆基层考试网为大家整理了中级实务知识点,祝大家考试顺利!

p>通用过程模式将助人过程看做是一个有计划、有步骤解决问题的过程。强调实务过程是一个有弹性的、各阶段有时交叉重叠的、持续的过程,是一个系统的程序。

 

1.助人过程是一个结构化的实务过程

第一,社会工作助人关系的建立是一个过程。

第二,改变是一种过程。

第三,改变必须是一种主动与自发的过程。

2.通用过程模式的特点

其具体的特点有:运用综合方法;工作过程阶段化;工作任务阶段化;整合社会工作的价值观。

社会工作师访问中公重庆社会工作师考试网查看更多社会工作师考试信息

扫描左侧二维码或者手动搜索sdsqgzzks,关注【山东社区工作者考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝 进阶版社区备考手册!免费领取!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号