2020年社会工作师初级综合能力考点:社会工作价值观的作用

2020-02-26 21:34:50 来源:中公重庆基层考试网

2020年社会工作师考试时间已经确定:6月20、21日,为帮助广大考生备考,中公重庆基层考试网为大家整理了初级综合能力知识点,祝大家考试顺利!

1.保护服务对象的权益

在社会工作介入和服务过程中,社会工作者在价值观和职业伦理的指引下,最大限度地承担关心人、服务人和促进人的全面发展的责任,进而在各方面保护服务对象的权益。

2.帮助社会工作者解决伦理难题

社会工作者对社会工作价值观的理解,有关特定专业责任和义务优先考虑因素会影响社会工作者如何去处理这些问题。

3.促进专业的健康发展

作为一门助人自助的专业,社会工作始终要围绕人的需要与权利来通过专业服务实践,不断履行专业伦理,以专业干预和服务活动来改善人的社会功能,促进人与环境的良|生互动,进而提升社会工作专业的影响力。

4.促进社会服务机构的能力建设

在社会工作服务机构内,机构领导者和普通的社会工作者在价值观与专业伦理的指导下,不断改善服务对象与服务机构的关系,通过专业的与利他的服务活动,为有需要的人群解决各种问题及困难。

5.维护社会正义

在宏观层面上,社会工作的核心使命是为了促进社会公平与正义。

社会工作师访问中公重庆社会工作师考试网查看更多社会工作师考试信息

扫描左侧二维码或者手动搜索sdsqgzzks,关注【山东社区工作者考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝 进阶版社区备考手册!免费领取!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号