您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2020年社区工作者招考政策解读

2020-04-17 15:50:41 来源:中公社区工作者研究院
编辑推荐 2020重庆社区工作者考试

疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间涌现出无数“最美逆行者”,他们不顾安危、不讲条件、不计报酬,始终默默的奋战在抗疫工作一线,在这其中,就有社区工作者。

社区工作者是光荣的,更是伟大的!民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良指出:疫情发生以来,近400万名城乡社区工作者奋战在65万个城乡社区的疫情防控一线,平均6个社区工作者守护着一个社区,每名社区工作者面对350名群众。全国各地广大的社区工作者对疫情防控做出了卓越的贡献。

2020年扩招已成定局。2020年以来,从党中央国务院,再到民政部等部委,对社区工作都高度重视。

2月7日民政部发布《致全国城乡社区工作者的一封信》,表达对广大社区工作者的崇高敬意和诚挚慰问。

2月10日下午,习近平总书记来到北京市朝阳区安贞街道安华里社区,实地了解基层一线疫情群防群控情况。习总书记指出:要充实社区力量,把社区工作做得更加扎实。

国务院总理李克强于2月25日主持召开国务院常务会议上指出:要增加基层医疗、社会服务等岗位的招募规模。

2月28日国务院联防联控机制举办新闻发布会上教育部副部长翁铁慧表示:教育部与人社部一起着力稳住大学生就业岗位基本面。重点加大基础教育、基层医疗、社区服务等领域招录。

3月2日李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议指出,要加强对防控一线社区工作者关心关爱。

此外,从近几年全国范围内招录人数的变化也能看出社区扩招势在必行。2017年全国招录72981人,2018年全国招录90523人,2019年全国招录104649人,明显区域上升趋势。另外一方面,从各地市招考情况来看,以上海和深圳为例。上海市在2018年招考公告数为107,招录总人数为5361人,而2019年招考公告数为118,招录总人数为7949;深圳市在2018年招考公告数为85,招录总人数为3367,而2019年招考公告数为177,招录总人数为3442。也能看出明显的上升趋势。

2020年社区涨薪大势已定。从民政部到北京、上海、广州等地民政局,均在强调提高基层社区工作人员薪资待遇水平。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝 进阶版社区备考手册!免费领取!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号