您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 政策待遇 >

谈谈社区工作者的信仰和价值实现

2020-04-17 15:46:41 来源:中公教育研究与辅导专家 余松达
编辑推荐 2020重庆社区工作者考试

原标题:百姓诸事记心上 一腔热血洒社区 ——社区工作者的信仰和价值实现

自古有云:治国有常,而利民为本。习近平总书记也强调:“我们要不断解决人民最关心最直接最现实的利益问题,努力让人民过上更好的生活。”习近平新时代中国特色社会主义将“以人民为中心”放在了一切工作的出发点和落脚点。作为距离人民群众最近的社区工作者,更应当始终坚守“人民至上“的价值理念,在服务百姓生活的道路上实现自我价值。

扎根基层,服务群众。习近平总书记动情地说:“老百姓是天,老百姓是地,忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水,无本之木,就会一事无成。”人民群众是时代的创作者,做好服务工作,亲身到群众中去,虚心向百姓问计,重视群众对工作的评价,看一看哪些工作还需要改进,将群众满意不满意作为衡量工作的唯一标准。只有这样,才能做到群众需要什么就做好什么,群众反对什么就纠正什么。

不懈奋斗,务求实效。“幸福是奋斗出来的。”是习近平总书记对全国人民的嘱托,也是对社区工作者的勉励。“坚持与祖国同行,为人民奉献。”社区工作者把奋斗当成生命的底色,在努力奋进中将工作做出实效。坚持苦干实干,多想办法,努力把专业知识转化为基层服务的优势,带动城乡居民、志愿者等构建群防群治的和谐社区。

学习榜样,牢记使命。习近平总书记对广大基层工作者发出殷殷期盼,要求基层工作者学习榜样的力量,在为民办事中作出更大的贡献。“以服务民生为己任”这是广西社区工作者陈红兰的初心使命和责任担当;“为群众办事,一把钥匙开一把锁”这是天津社区工作者牛建静工作理念和方法;“初心不改,一心为民”这是新疆社区工作者吴承功的坚守和实践……以榜样为目标,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

深入基层不放松,立根原在群众中”,习近平总书记借此来表达扎根群众,全心全意为人民服务的志向和信念。社区工作者应以“咬定青山不放松”的坚韧,脚踏实地,志存高远,艰苦奋斗、燃烧激情,实现干事创业敢担当,为民服务解难题。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝 进阶版社区备考手册!免费领取!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号