您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 政策待遇 >

以基层社区党建为龙头 推动社区治理

2020-04-17 15:45:11 来源:社区工作者考试网
编辑推荐 2020重庆社区工作者考试

党的建设是中国革命取得胜利的三大法宝之一。基层社区党建,是中国共产党的一项基层重要工作内容,主要包括思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。

新时代加强社区党建工作,充分发挥社区基层党组织的领导核心作用,对于推进城市建设,促进基层社区管理具有十分重要的意义。

首先,加强社区党建工作是巩固党的基层执政基础。社区党组织是中国共产党执政的重要根基,承担着宣传贯彻党的方针政策、服务城市居民、维护社会稳定、推进公益事业发展等许多重要职能。各地社区党建工作坚持与时俱进,开拓创新,在队伍建设、资源整合、阵地建设等方面做了大量卓有成效的工作。社区党建是党在基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。

其次,加强社区党建工作是建设社区学习型组织,用先进理论武装干部的重要法宝。加强社区党建工作,加强理论学习,加强实践经验的总结和提高,结合社情民意的实际,才能把社区的党建工作,社区工作搞好。才能解决好社区工作的疑难问题,才能做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,才能尽职尽责搞好工作,全心全意的为人民服务,为社区各项工作服务,为改善民生服务,才能得到群众的认可。

最后,加强社区党建工作是社情民意的集中反映地,是维护社会稳定的堡垒。加强社区党建工作,充分发挥在职党员、居民党员的优势,组织不同行业、不同职业在职党员广泛参与社区各类活动和社区公益事业,这不仅有利于社区内居民之间相互交流,和睦相处,而且通过在职党员单位党组织和社区党组织纵横结合,也有利于最大限度地整合、挖掘社区内人力、物力资源,带动社区居民齐心协力投身社区建设。

为此,加强社区党建要贯彻“服务基层,服务群众,服务中心”理念,从基层的实际出发,及时了解掌握基层工作状况;用心服务,使党群干群之间更融洽和谐,赢得群众的信赖与支持;找准结合点,把党务工作融合于中心工作中,真正做到思想上同心,目标上同向,任务上同担。

重庆社区考试信息欢迎关注重庆社区工作者考试频道
 

或关注重庆乡镇社区考试微信号(cqcgks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2020重庆江北社区招聘备考大作战 2020江北社区招聘时政热点500题 2020社区公告预约 2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号