您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年社区公基:每日一练模拟

2020-09-14 11:54:42 来源:重庆社区工作者考试网
编辑推荐 2020重庆社区工作者考试

【模拟试题】

你和小王共同完成一项任务,自己工作用心努力,但项目进展慢,领导批评你,同事小王也指责你,你也感到很委屈。此时,你会怎么办?

 

 


【中公解析】

1.明确处理事情的原则。面对领导的批评要虚心接受,及时调整自己的心态,积极找出项目进展慢的原因,采取措施将工作进度赶上,同时要跟同事小王做好沟通,分配好工作任务,把工作完成好。

2.虚心接受领导的批评,主动认识到自己工作的不足,保证在以后的工作中一定会按时高效高质的完成工作。

3.认真分析自己开展进度慢的原因,可能存在工作方式方法的问题,可能没有明确的工作目标,或者与小王的工作任务分配存在问题,还有可能与小王沟通不足,导致工作没能按照计划顺利进行。

4.面对小王的指责我会积极的和小王去沟通。一方面跟小王说工作的重要性,表示自已也很上心。另一方面,询问小王他觉得我在工作中存在怎样的问题,并就在工作过程当中出现的分配不合理和缺乏沟通的这两项问题进行探讨,也希望小王能够和我一同在接下来的工作过程当中发挥出团队的作用,将工作开展好。

5.以后工作过程中,要提前分配好任务,将工作做到位,多与同事进行沟通交流,互相帮助,互相分担,并及时向领导汇报,让领导了解工作进展,做到及时发现问题并解决问题。


重庆社区考试信息欢迎关注重庆社区工作者考试频道
 

或关注重庆乡镇社区考试微信号(cqcgks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2020重庆江北社区招聘备考大作战 2020江北社区招聘时政热点500题 2020社区公告预约 2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号