您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年社区公基:每日一练模拟

2020-09-14 11:52:23 来源:重庆社区工作者考试网
编辑推荐 2020重庆社区工作者考试

【模拟试题】

为了保护你市一处革命旧址,市文化局决定面向社会征集旧址保护方案。假如领导让你负责这次方案征集活动,你怎么做?

 

 


【中公参考解析】

一、明确目的意义:征集革命旧址保护方案,是集公众之智慧,让革命旧址得以修缮与保护,为后人缅怀革命先烈、对青少年进行爱国主义教育和革命传统教育,都有积极的作用。

二、阐述工作重点:

1.收集这处革命旧址的相关历史资料、文献,并实地走访革命旧址,向临近居民了解对旧址保护的看法、建议,难点等内容,并做详细记录。

2.邀请在旧址保护方面有经验的局领导和同事、本市院校和研究机构的专家学者组成旧址保护方案征集小组,召开座谈会,向他们汇报旧址的基本情况,积极听取他们对于旧址保护的方向、标准、要求以及对应征单位的报名条件等。

3.起草旧址保护方案征集活动公告,公告内容包括旧址概况、征集内容、设计要求、评选方式及标准、奖励方式等,将审批通过的征集公告发布在文化局网站以及本地报纸、电视上,面向社会公开征集保护方案。

4.接受编制保护方案的单位报名,对其资质、实力等情况进行核实后向其发出正式邀请函,要求其在10日内完成实地勘探及资料收集等工作,随后在45日内提交完整的保护方案。

5.启动方案评审工作。邀请革命旧址保护方面的知名专家组成专家组,在方案提交后的次日召开方案评审会,确定名次。被评为第一名的编制单位,依据专家评审意见对方案进行深化和完善,20日后提交正式规划成果,并按程序上报审批。


重庆社区考试信息欢迎关注重庆社区工作者考试频道
 

或关注重庆乡镇社区考试微信号(cqcgks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2020重庆江北社区招聘备考大作战 2020江北社区招聘时政热点500题 2020社区公告预约 2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号