您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年社区公基:每日一练模拟

2020-07-27 19:56:55 来源:重庆社区工作者考试网

【模拟试题】

村里有很多留守儿童经常在你辖区内铁路沿线玩耍,作为民警除了加强宣传和教育,你还可以怎么做?

【参考答案】

为维护儿童及铁路沿线运行安全,解决留守儿童铁路沿线玩耍问题势在必行,除了加强宣传和教育,还可以从以下几方面着手解决:

第一,加强村民对留守儿童的监管,暑假期间组织民警深入辖区铁路沿线,看望留守儿童,与村民签订“儿童不上铁道玩耍安全协议书”,请求村民加强对本村留守儿童的监管,关心、关注留守儿童的动向,一旦发现有儿童到铁路沿线玩耍,立即进行劝阻,让其远离铁路。

第二,加高护栏并与铁路部门合作加强辖区内铁路沿线的巡视力度。尤其是在寒暑假期间,通过招募志愿者的方式加派人手,增加巡视时间,适度扩大视察范围,确保留守儿童在铁路沿线距离较远的安全范围内玩耍。

第三,为保证留守儿童的安全问题,向辖区内留守儿童发放警民联系卡,卡片上印有图画告诉孩子们:不准在铁路沿线管控范围内玩耍、不准向铁路轨道投掷石头等,并且注明联系方式以便孩子遇到危险时可以及时联民警;同时,向留守儿童的临时监护人发放联系卡,告诉他们,如果遇到紧急情况,可以拨打卡片上的联系方式寻求帮助。

第四,与学校沟通,建议学校根据留守儿童的特点,帮助其在本村内建立互助学校小组,让品学兼优的高年级学生担任组长,结合每个学生的特点督导落实。这样既可以有效解决留守儿童的假期安全问题,又能对其学习进行辅导,为下学期的学习做好充足的准备。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020社区公告预约 2020重庆江北社区招聘备考大作战 2020江北社区招聘时政热点500题 2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号