您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年社区公基:每日一练模拟

2020-07-27 19:55:55 来源:重庆社区工作者考试网
编辑推荐 2020重庆社区工作者考试

【模拟试题】

你所在海关和某拍卖公司合作,在电商平台拍卖一批走私车辆,很多人对此非常感兴趣,但却对走私车辆信息不了解,纷纷致电咨询。而拍卖公司和电商平台都希望保管拍卖保证金,双方争执不下,影响了交易的正常进行。领导让你负责处理此事,你怎么做?

【参考答案】

要处理好此事,需要解决两个问题:一是做好消费者关于走私车信息的说明工作;二是协调好拍卖公司与电商平台关于保管拍卖保证金的问题。具体来说,我会这样解决:

一方面,针对消费者纷纷致电咨询走私车辆信息的事宜,我会通过与电商平台协商及在我司官网开设专门交流平台的方式,让消费者尽量了解走私车辆的相关信息。一是通过走私车辆信息共享的方式,让电商平台做好走私车辆的基本信息展示,同时,针对个别消费者对于车辆其他信息的咨询,安排专职人员做好客服解答工作;二是在领导允许的情况下,在我司官网开设针对走私车辆信息展示的平台,并安排专职工作人员负责对消费者的网上及电话咨询,保证消费者了解到全面的走私车辆信息。

另一方面,协调好拍卖公司与电商平台关于保管拍卖保证金的问题。为了不影响交易的正常进行,作为第三方的海关代表,我会建议拍卖公司和电商平台都互相尊重对方享有保管拍卖保证金的权利,让消费者自主选择受理拍卖保证金的平台。同时,拍卖公司和电商平台要做好相关信息共享工作,避免消费者重复递交拍卖保证金或是出现其他拍卖争端,如此,拍卖公司和电商平台都实现了保管拍卖保证金的意愿,而消费者也享有了自主选择权。在此过程中,作为海关,我们要做好信息共享的把关工作。

待两个问题得到有效解决后,向领导做好工作汇报。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020社区公告预约 2020重庆江北社区招聘备考大作战 2020江北社区招聘时政热点500题 2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号