您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年社区公基:每日一练模拟

2020-07-27 19:54:59 来源:重庆社区工作者考试网
编辑推荐 2020重庆社区工作者考试

【模拟试题】

你是执法单位的工作人员,例行检查时给某酒店开出了本市垃圾分类的首张罚单,酒店工作人员说已经在整改,罚单会影响形象,请问你怎么劝说?请现场模拟。

【参考答案】

您好,垃圾分类有助于保护我们的环境,对可回收垃圾进行处理,也能够产生一定的经济效益,促进经济发展,是一举两得的好事情。其实,我们推行垃圾分类并不是为了为难大家,而是为了我们的生活更美好。看你年纪应该也和我差不多,想想咱们小时候,空气多么清新,你再看看现在,空气质量明显下降,出门还要戴口罩。

一方面,酒店是需要重点整改的,另一方面,酒店产生的垃圾也可以合理处理,比如咱们酒店的厨余垃圾可以做有机肥料,一些易拉罐、矿泉水瓶可以重复利用。另外,您想如果我们不对垃圾进行分类,环卫工人的工作量就会增加一倍都不止,如果能够让他们早点完成工作,不就能减轻他们的负担吗?

上次我们来酒店宣传时,已经将垃圾分类的具体标准和整改标准告知了贵酒店负责人,负责人承诺会如期完成整改工作。现在酒店没有如期完成整改,我们依照法律法规对贵酒店开具罚单,请您配合。这是我的执法证件,以及整改批准书,如果您现在拒不接受处罚的话,这一行为构成妨碍执法,我们会依照整改的惩罚条例对您个人及贵酒店进行处理。

所以,咱们这个罚单,只是让咱们能够配合如期整改,希望你可以支持工作,相信接受了这个罚单,反而会让大家觉得你们酒店有担当,更愿意相信你们酒店。大家说,是不是?

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020社区公告预约 2020重庆江北社区招聘备考大作战 2020江北社区招聘时政热点500题 2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号