您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 公共基础知识 >

2019年7月18日社区工作者考试时政热点

2019-07-19 18:09:25 来源:社区工作者考试网
编辑推荐 2019重庆社区工作群:798525117


导语:中公重庆基层考试更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。希望能给大家备考带来帮助。

1.习近平17日会见回国参加2019年度驻外使节工作会议的全体使节。

2.7月17日召开的国务院常务会议决定,年内将高价值专利审查周期压至17.5个月,进一步加强知识产权保护。

3.公安部宣布,推出建设户籍电子证照等60项便民利企新措施。

4.财政部等三部门出台细则,对中央单位出差人员出差期间的伙食费和市内交通费做出细致规定。

5.商务部就美方11起反补贴措施被裁决违反世贸规则发表谈话,美方一再滥用贸易救济措施,敦促美方立即纠正错误。

6.中华全国总工会日前决定,追授黄文秀同志全国五一劳动奖章。

7.教育部等三部门出台意见,争取到2020年底,全部消除66人以上超大班额,基本消除现有56人以上大班额。

8.农业农村部通报,目前时令水果已大量上市,水果价格涨势趋缓,未来有望步入季节性下行走势。

9.交通运输部就新规征求意见,拟规定有交通违法记分满分记录的驾驶员,不得担任驾校教练员。

10.重庆发布通知,要求中小学教师工资不低于当地公务员平均工资收入水平。

11.广州出台新政,符合要求的商业用房等非住宅存量房,可申请改造为租赁住房。

12.西安加强犬类管理,三环外的一般限养区中,大型犬、烈性犬需拴养和圈养,不得出户。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【备考】即可领取备考资料大全~

热门推荐
进阶版社区备考手册!免费领取!
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号