您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020陕西省省级机关遴选公务员109人公告

2020-08-12 19:52:19 来源:陕西省人民政府

为加强省级机关公务员队伍建设,按照公务员法、《公务员公开遴选办法(试行)》等有关规定,中共陕西省委组织部决定开展省级机关2020年公开遴选公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作,为省级机关遴选公务员109名。现将有关事项公告如下:

一、公开遴选的范围和条件

(一)遴选范围

1.全省市级及以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗、担任正科级及以下领导职务或一级主任科员及以下相当职级层次的公务员。

2.全省市级及以下参照公务员法管理单位中已进行参照登记备案且在编在岗、担任正科级及以下领导职务或一级主任科员及以下相当职级层次的工作人员。

省垂直管理系统、中央国家机关驻陕直属系统的公务员符合上述要求的也可报名。

(二)报考条件

报考者应当按照干部管理权限经组织审核推荐后报名,并满足以下条件:

1.具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出,群众公认;

2.具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历;

基层工作经历,是指报考者取得教育行政部门认可的大专及以上毕业证之后,在各类企事业单位、高校及科研院所、非公有制单位、农村(社区)、县级及以下党政机关的工作经历;在部队服役、自谋职业或个体经营的经历,也可视为具有基层工作经历。报考者取得国家教育行政部门认可的大专或本科及以上普通高等教育毕业证之前的实习、见习等社会实践经历,不能视为基层工作经历。

3.公务员年度考核均为称职及以上等次;

4.具有公开遴选职位要求的工作能力和任职条件;

5.具有国家教育行政主管部门认可的大学本科及以上文化程度;

6.具有正常履行职责的身体条件;

7.符合公开遴选职位要求的资格条件;

8.法律、法规规定的其他条件。

结合本次公开遴选公务员的程序安排,有关时间的计算截至2020年12月31日。

(三)不得参加公开遴选的情形

1.被开除中国共产党党籍的;

2.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

3.受处分期间或者未满影响期限的;

4.通过公开招考被录用,当次招考公告或所报考职位有服务期限定,未满服务年限或不符合有关规定的;

5.尚在新录用公务员试用期的;

6.被依法列为失信联合惩戒对象的;

7.法律、法规规定的其他情形。

扫描二维码或搜索(cqlxks),关注【重庆遴选考试】公众号,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020重庆市直遴选直通车课程 遴选在职周末笔面班8月22日开课啦 遴选甄题解析套餐班购课 重庆遴选硬核干货包
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号