您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020年云南省昆明市市级机关公开遴选公务员162人公告

2020-07-01 13:55:12 来源:昆明市委组织部

根据公务员法和公务员公开遴选办法,因工作需要,昆明市决定面向全省开展2020年市级机关公开遴选公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、遴选职位

公开遴选单位、遴选职位及人数等详见《云南省昆明市2020年市级机关公开遴选公务员职位设置表》(附件1)。报考人员如需咨询《职位设置表》中学历、专业、工作经历、任职经历等与职位资格条件相关的问题,可按《职位设置表》公布的电话直接与各遴选单位联系。

二、遴选范围及资格条件

(一)报名范围

1.云南省内各级机关(单位)中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

2.云南省内各级参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照管理登记备案且在编在岗的工作人员。

中央机关设在云南省的单位(包括直属直管单位、派出单位等)符合上述条件的也可报名。

(二)报人员应当具备以下基本条件

1.具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出,群众公认;

2.具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历;

3.年度考核均为称职及以上等次;

4.具有公开遴选职位要求的工作能力和任职经历;

5.年龄要求在40周岁及以下的为1979年7月1日以后出生;年龄要求在35周岁及以下的为1984年7月1日以后出生;年龄要求在30周岁及以下的为1989年7月1日以后出生。

6.具有大学本科及以上文化程度;

7.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

8.符合公开遴选职位要求的其他资格条件;

9.法律、法规规定的其他条件。

工作经历、任职经历等年限计算时间截至2020年7月,现任职务职级以报名时的任职为准。

(三)有下列情形之一的,不得参加公开遴选

1.被开除中国共产党党籍的;

2.被依法列为失信联合惩戒对象的;

3.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查调查尚未作出结论的;

4.受党纪政务处分影响期未满的;

5.按照有关规定,到单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

6.尚在任职(录用)试用期的;

7.公务员转任后构成回避的;

8.不符合疫情防控相关要求的;

9.法律、法规规定的其他情形。

(四)具体职位要求

除以上基本资格条件外,各遴选职位具体要求详见《云南省昆明市2020年市级机关公开遴选公务员职位设置表》(附件1)。

三、遴选程序

(一)报名及资格审核

1.报名方式

公开遴选采取网络报名的方式,报名不收取报名费。每人限报一个职位。

2.报名时间

2020年7月6日上午9:00至7月10日下午17:00,逾期不再受理任何报名。

3.报名方法

报名请登录昆明人才招聘考试网(http://www.kmrcjob.cn),具体操作详见《网络报名流程》(附件5)。

报考人员如实填写信息后,还需提供以下材料扫描上传审查:

(1)《昆明市2020年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)报名登记表》;

(2)现任职务(职级)的任职文件;

(3)所在单位出具的现实表现情况、纪检部门出具的廉洁方面意见,需加盖出具部门的公章;

(4)本人有效身份证、毕业证、学位证;

(5)报考人员承诺书(附件4)。

扫描二维码或搜索(cqlxks),关注【重庆遴选考试】公众号,及时掌握考试资讯。

热门推荐
遴选甄题解析套餐班购课 重庆遴选硬核干货包 2020重庆遴选笔试干货学堂 全国遴选模考演练
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号