您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019重庆江北区遴选公务员90人公告

2020-06-11 10:58:33 来源:重庆人力资源和社会保障网

去年六月江北区发布遴选公务员90人公告,今年六月还未发布遴选公告,我们一起看看去年江北遴选公告:


为深入贯彻全国、全市公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会精神,加强高素质专业化干部队伍建设,进一步优化我区公务员队伍结构,按照公务员法、《公务员公开遴选办法(试行)》(中组发〔2013〕3号)和《重庆市公开遴选公务员暂行办法》(渝人社发〔2012〕24号)有关规定,经研究,决定面向全市组织实施2019年度重庆市江北区公开遴选公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、遴选职位和名额

本次共遴选公务员90名,具体职位见《2019年度重庆市江北区公开遴选公务员职位表》(附件1,以下简称《遴选职位表》)。

二、遴选对象和资格条件

(一)遴选对象

重庆市内除江北区外各级机关已进行公务员登记备案且在编在岗的正科级及以下公务员。

(二)资格条件

1.报考人员应符合下列资格条件:

(1)具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出,群众公认。

(2)符合现任岗位最低服务年限要求。

(3)公务员年度考核均为称职以上等次。

(4)具有职位要求的工作能力和任职条件。

(5)具有普通高等院校全日制大学本科及以上学历并取得相应学位。

(6)具有正常履行职责的身体条件。

(7)符合职位要求的其他资格条件。

(8)法律、法规规定的其他条件。

2.具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

(1)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

(2)受处分期间或者未满影响期限的。

(3)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

(4)尚在新录用公务员试用期的。

(5)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的。

(6)法律、法规规定的其他情形。

3.报名相关时间计算。工作经历、最低服务年限计算截止报名开始前一日。除公告有明确规定的之外,遴选职位所要求的资格条件均需在报名开始日之前取得。年龄按照“对年对月对日”计算,如要求“35周岁及以下”的是指1983年6月17日(含6月17日)以后出生的;要求“30周岁及以下”的是指1988年6月17日(含6月17日)以后出生的。

三、报名程序

(一)职位查询

各遴选机关的遴选职位、资格条件详见《遴选职位表》。《遴选职位表》有专业要求的,统一参照《重庆市考试录用公务员专业参考目录》(附件2)执行。

报考人员所学专业名称与遴选职位专业名称不一致,但报考人员认为本人所学专业符合职位专业要求的,报考人员应在提交报名信息前向中共重庆市江北区委组织部(以下简称“江北区委组织部”)提供相关的学习课程等证明资料,经审查合格同意后,报考人员方可在网上提交报名申请;上述人员在提交报名信息前未按规定要求向江北区委组织部提交申请的,视为专业不符合遴选资格条件。

扫描二维码或搜索(cqlxks),关注【重庆遴选考试】公众号,及时掌握考试资讯。

热门推荐
遴选甄题解析套餐班购课 重庆遴选硬核干货包 2020重庆遴选笔试干货学堂 全国遴选模考演练
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号