您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

遴选有什么好处?

2019-08-18 18:33:40 来源:中公教育
遴选主要是各级行政机关进行内部竞争性转任的一种考试,在这种考试当中主要目的是将基层优秀的工作人员选拔上级机关来进行工作。那么遴选有什么好处呢?

遴选有什么好处?

①晋升公平:在部委机关,只要踏实上进、努力工作、遵规守纪,应该说成长进步不会遇到太大的挫折,一步一步走到司局级退休应该问题不大。特别在一些职位多、人员相对少的部委,有的部门可能出现科级、处级和司局级的人一样多的情况,而不是传统意义上的“金字塔”结构。至于个别人处级退休,那就是多方面原因导致的结果了。

②积累一些人脉资源:在外部人际关系来看,各部委之间联系会比较多,也有机会通过参加培训、访问和聚会,认识其他部委、国企以及学校、医院等事业单位的朋友,积累一些人脉资源。客观上讲,从这些人脉那里能够掌握很多信息、学到很多东西,有时候也能够在一些事情上获得有力的帮助。

③提高自身的能力:如果是在部委中从事文稿起草、综合协调、党建群团或者服务领导等工作的人员,会面临异常繁重的工作任务。当然这个过程对人的锻炼也是相当大的。

以上内容仅供参考,更多遴选考试相关内容关注中公重庆遴选考试网。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019重庆江北遴选考试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号