您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019下半年重庆公开遴选公务员公告什么时候出

2019-07-17 15:39:55 来源:重庆中公教育
编辑推荐 2019重庆遴选备考①群:662302784
转眼6月已过,一年已经过去一半,备考下半年考试的很多考生们都已经进入紧张的备考阶段,但是公告不出,也有部分考生觉得备考还早,小编在此提醒广大考生,备考宜早不宜晚,无论公告什么时候出,备考不能停,早备考,准备越充足,上岸几率越大!

近年来,公务员考试热度一直居高不小,无论是每年的招录考试还是每年的遴选考试,都备考考生的青睐。那么,2019下半年重庆公开遴选公务员公告什么时候出呢?

2018下半年重庆公务员遴选公告未发布,但是根据2017年考情,下半年重庆公务员遴选公告预计在8月中旬左右发布。

2019下半年重庆公务员遴选公告尚未发布,小编给大家准备了部分2017下半年重庆遴选公务员考试公告,以便考生参考:

遴选对象和资格条件

(一)遴选对象

1.市人大常委会办公厅、市科委、市体育局、市档案局(馆)、市供销合作社、市政协办公厅、市检察院二分院、市红十字会的遴选对象:区县(自治县)级机关、街道机关、市级机关下属参照公务员法管理单位、市垂直管理部门和中央在渝单位所属的区县(自治县)级机关已进行公务员登记备案且在编在岗的正科级以下职务层次人员。

2.市交委、市国土房管局、市地税局、市工商局、市质监局、市安监局、万盛经开区的遴选对象:区县(自治县)级机关、街道机关、乡镇机关、市级机关下属参照公务员法管理单位、市垂直管理部门和中央在渝单位所属的区县(自治县)级机关、区县(自治县)级机关所属参照公务员法管理单位已进行公务员登记备案且在编在岗的正科级以下职务层次人员。

(二)资格条件

1. 报考人员应符合下列资格条件:

(1)具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认。

(2)具有大学本科以上文化程度。

(3)具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。

(4)公务员年度考核均为称职以上等次。

(5)所在单位层级符合公开遴选职位要求。

(6)身体健康。

(7)具备遴选职位所要求的其他资格条件。

(8)符合在现区县(自治县)、部门或单位最低服务年限的规定,没有规定的须在现单位工作2年以上。

(9)法律、法规规定的其他条件。

上述基层工作经历是指基层和生产一线工作经历。即具有区县、乡镇(街道)党政机关,村(社区)党组织或村(居)委会,以及各类企业、事业单位工作过(市属参照公务员法管理的事业单位不在此列)。军队转业干部在军队团和相当于团以下单位工作过,可视为具有基层工作经历。高校毕业生在校期间的社会实践经历,不视为工作经历。

2. 具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

(1)尚在新录用公务员试用期的。

(2)受处分期间或者未满影响期限的。

(3)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的。

(4)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

(5)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

(6)法律、法规规定的其他情形。

3. 报名相关时间的计算

基层工作经历、公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历、最低服务年限、现机关工作年限以及取得学历学位和职业(从业)资格证(书)时间等截止时间均为2017年8月,按照“对年对月”计算。年龄按照“对年对月对日”计算,如要求“30周岁以下”的是指1986年8月14日(含8月14日)以后出生的;要求“32周岁以下”的是指1984年8月14日(含8月14日)以后出生的;要求“35周岁以下”的是指1981年8月14日(含8月14日)以后出生的;要求“40周岁以下”的是指1976年8月14日(含8月14日)以后出生的。

三、报名程序

(一)职位查询

各遴选机关的遴选职位、资格条件详见《遴选职位表》。遴选职位有专业要求的,统一参照《重庆市考试录用公务员专业参考目录》(附件2)执行。

(二)网上报名

1.诚信报考。本次考试采用网上报名方式进行,并实行诚信报考制度,遴选机关不对网上填报信息进行资格审查。报考前,报考人员应仔细阅读本公告、《遴选职位表》和《重庆市公开遴选公务员报考指南(2017年下半年适用)》(附件3),慎重选择拟报考职位。报考时,报考人员应如实准确填报各项报名信息,如因报考人员不诚信或填报的个人信息不符合遴选条件被取消遴选资格的,后果自负。

报考人员所学专业名称与遴选职位专业名称不一致,但报考人员认为本人所学专业符合职位专业要求的,报考人员应在提交报名信息前向遴选机关提供相关的学习课程等证明资料,经遴选机关审查合格同意后,报考人员方可在网上提交报名申请。在提交报名信息前未按上述要求向遴选机关提交申请的,视为专业不符合遴选资格条件。各遴选机关应在8月25日前将申请以相近专业报考的情况汇总后报市公务员局备案。

报考人员提交的报名信息和材料必须真实、准确、有效,对伪造、变造、冒用有关证件、材料骗取考试资格的或恶意注册干扰正常报名秩序的,一经查实,即取消报考资格,并按国家相关规定严肃处理。

2.提交申请。公开遴选公务员网上报名时间为2017年8月14日上午9:00至8月22日上午9:00。报考人员在规定的时间内登录“重庆人力资源和社会保障网”(http://www.cqhrss.gov.cn)首页“办事大厅”的“人事考试网上报名”进入报名系统,按照规定流程、要求,填写报名信息,提交报考申请。

报考人员根据拟报考职位规定的资格条件和自身实际情况,只能选择一个单位中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。报名时,请仔细阅读诚信报考承诺书,如实准确填写报考信息的各项内容,并上传电子照片(jpg格式,20KB以下),准确记住报名序号(报名序号是报考人员报名确认、下载打印准考证和成绩查询等事项的重要依据和关键字)。如因个人填报信息失真、上传的电子照片不符合要求,由此造成的一切后果,责任自负。

报考人员在报考期间,对遴选政策或报考条件有疑问的,可电话咨询遴选机关或市公务员局。

3.照片审核。本次网上报名只审核考生上传的电子照片是否符合报考要求。电子照片由市人事考试中心审核,照片审核通过,即视为报名通过。电子照片不符合报考要求而未能审核通过的,视为报名未通过。因电子照片审核未通过的,可在8月23日上午9:00前进行修改,重新等待审核。报考人员在填报报名信息后的1日内登录报名网站查询是否报名通过,审核通过后不能再修改任何报考信息。

(三)网上缴费

报考人员应在2017年8月25日上午9:00前,登录报名系统进行确认和缴费。按渝价〔2006〕144号文件规定,《综合知识测试》科目考试收费50元,由市人事考试中心在网上收取。网上报名后,未在规定时间缴费确认者,视为自动放弃报名资格。确认的具体程序按网上提示进行。

每一个职位遴选名额与报考人数须达到《遴选职位表》中规定的开考比例;达不到开考比例的,由遴选机关商市公务员局决定是否继续进行遴选。

因报考人数达不到笔试开考比例而被取消遴选的职位,报考该职位的考生可改报其他符合资格条件的职位;不改报其他职位的,市人事考试中心退还其笔试费用。

(四)打印报名信息表

网上报名通过并缴费成功的人员,应立即下载打印报名信息表(使用A4纸打印,保证字迹、照片清晰)并妥善保存,以备现场资格审查时使用。

(五)打印准考证

缴费成功确认参考的人员,于2017年9月18日上午9:00至9月24日15:00登录报名系统打印本人准考证(使用A4纸打印,保证字迹、照片清晰),未及时打印准考证而影响参加考试的,责任自负。

四、考试

遴选采取笔试和面试相结合的方式进行。

(一)笔试

笔试分为《综合知识测试》科目考试和《职位业务水平测试》科目考试,分值均为100分。

所有参加遴选的考生均需参加《综合知识测试》科目考试,《综合知识测试》科目考试由市公务员局在2017年9月24日上午9:00-11:30统一组织。《综合知识测试》科目考试主要测试内容为:政策理论水平、调查研究能力、应变处置能力、决策分析能力、依法行政能力、文字表达能力等。

本次遴选市人大常委会办公厅的4个职位和市政协办公厅的2个职位均要求进行《职位业务水平测试》科目考试。《职位业务水平测试》科目考试由市人大常委会办公厅和市政协办公厅在9月24日下午自行组织,《职位业务水平测试》科目考试具体测试内容、考试具体时间和地点、合格分数线等详见考试大纲(附件4、附件5)。

报考人员应按准考证上规定的时间、地点参加考试。参加考试时,必须携带本人准考证和身份证。《职位业务水平测试》科目成绩,可于2017年10月10日上午9:00后登录报考遴选机关网站查询。

对公务员年度考核结果为优秀等次的报考人员实行笔试加分制度。对近三年(即2014-2016年)公务员年度考核获优秀等次的,每获一个优秀等次加1分;对近三年(即2014 -2016年)公务员年度考核优秀荣立三等功的加3分。以上加分就高不就低,加分累计不超过3分。符合笔试加分人员,请在2017年9月24-26日,向所报考的遴选机关提交证明材料。证明材料包括:书面申请、年度考核优秀证书或立功受奖文件(年度考核结果已确定但证书或文件未下发的,需提供公务员主管部门证明材料)原件和复印件各一份、所在单位出具加盖公章的证明材料原件一份,逾期未提交的,不再享受加分政策。各遴选机关在10月12日前将加分人员的加分资料报送市公务员局,经市公务员局汇总审核,面向社会公示无异议后方能加分。

笔试成绩计算方法:无《职位业务水平测试》科目的,笔试成绩=《综合知识测试》科目成绩+加分项目分值;有《职位业务水平测试》科目的,笔试成绩=(《综合知识测试》科目成绩+《职位业务水平测试》科目成绩)÷2+加分项目分值。

《综合知识测试》科目成绩合格分数线、《职位业务水平测试》科目成绩合格分数线分别由市公务员局、遴选机关划定,低于合格分数线的人员不得进入下一遴选程序。

《综合知识测试》科目合格分数线、成绩查询、进入现场资格审查人员名单等有关事宜请于2017年10月31日上午9:00后登录“重庆人力资源和社会保障网”相关栏目查询。

........

以上内容摘自《2017下半年重庆公开遴选公务员126人公告》,更多信息请关注中公重庆遴选考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019重庆江北遴选考试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号