您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021年公务员遴选面试每日一练(07.30)

2021-08-02 14:13:58 来源:中公教育

【模拟试题】

小李和领导去跟合作商洽谈,领导让小李准备会议的材料。会议开始后,对方提出来很多细节性的技术问题,小李没准备相应资料,领导很尴尬。假如你是小李,你会怎么解决?

【参考答案】

合作洽谈关系到合作商是否愿意在我地投资,如果洽谈过程中出现细节性技术问题不能及时解答的尴尬情况,会让合作商怀疑我们合作的诚意和实力,也影响我们单位的形象及领导的威信。

此事是由于我工作不细致、不认真导致的,我必须主动承担责任、化解尴尬,重塑我们在合作商心中的形象。具体来说,我会这样做:

首先,主动担责,缓解尴尬。我会主动想合作商说明自己的工作过失,由于事先没有与他们进行充分的沟通交流,导致细节性问题准备不充分,真诚地向合作商道歉,希望对方能够谅解。

其次,展现诚意,争取机会。我会诚恳的与其沟通他们关心的细节性技术问题,并承诺一定会尽快对接专业技术人员,获取详细资料。如条件允许,请技术人员尽快赶到现场或远程沟通,展现合作诚意。

再次,打消顾虑,推进议程。说明双方有合作意向,细节问题互相有疑问是正常的,后续肯定还要多轮洽谈,对于他们关心的技术问题,我们后期一定会做好准备,委婉引导并建议先讨论其他问题,保证洽谈效率。

最后,弥补工作,主动检讨。洽谈会后,我会立即将会上合作商关心的细节性技术问题与技术部门沟通,做好资料汇总工作。同时,向领导作出深刻检讨,并承诺接下来一定把控细节问题,促成双方合作。

重庆遴选考试信息欢迎关注重庆遴选考试频道
 

或关注重庆遴选考试微信号(cqlxks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2021军队文职笔试辅导课程 2021重庆市遴选笔试课程 2021中央机关遴选考前冲刺(备考资料免 2021重庆遴选笔试课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号