您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年11月10日国内、国外时政热点汇总

2020-11-12 15:43:38 来源:中公遴选考试网
编辑推荐 2020重庆遴选备考6群:694544682

【导语】2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,重庆遴选考试网为大家提供遴选练习题供大家参考,便于考生备考。


【国内热点新闻】

1.国家主席习近平10日晚在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表题为《弘扬“上海精神” 深化团结协作 构建更加紧密的命运共同体》的重要讲话。习近平强调,上海合作组织要弘扬“上海精神”,加强抗疫合作、维护安全稳定、深化务实合作、促进民心相通,携手构建卫生健康共同体、安全共同体、发展共同体、人文共同体,为推动构建人类命运共同体作出更多实践探索。

2.全国政协十三届常委会第十四次会议10日下午举行全体会议,15位常委作大会发言。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席。

常委们在发言中一致拥护中共十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实发挥人民政协专门协商机构作用,围绕制定“十四五”规划纲要建言资政、凝聚共识,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

3.第三届全国农业行业职业技能大赛10日在山东潍坊闭幕,经过激烈角逐,25名选手推荐授予“全国技术能手”称号,75名选手获得“全国农业技术能手”奖牌。

大赛由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办。

4.退役军人保障法草案10日第三次提交全国人大常委会会议审议。草案三审稿加强对退役军人劳动权益的保障,规定有关用人单位依法裁减人员时,应当优先留用接收安置的转业和安排工作的退役军人。

5.11月10日,由中央组织部和中央统战部共同举办的党外干部专题培训班在中国浦东干部学院举行开班式,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席并讲话。

尤权指出,重视和加强党外干部队伍建设,是坚持中国特色社会主义民主政治制度的重要保障,也是中国共产党与党外人士密切合作的具体体现。要充分认识新时代加强党外干部队伍建设的重要性和紧迫性,加强培养、提高素质,造就一批同我们党亲密合作、能够发挥重要作用的党外代表人士。

【国际热点新闻】

1.约旦第19届国民议会选举10日举行,选民将从1674名候选人中选出130名众议院议员。

投票于当天7时开始,21时结束。据约旦独立选举委员会介绍,拥有投票资格的选民达460余万人,但受新冠疫情等因素影响,约138万名选民参与投票。

2.中欧高级别人文交流对话机制第五次会议于10日通过视频连线方式召开。国务院副总理孙春兰与欧盟委员会创新、研究、文化、教育和青年委员加布里埃尔共同出席。

3.中共中央对外联络部部长宋涛10日出席中国共产党和津巴布韦执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线举行的高级干部网络研讨班开班式,重点宣介中共十九届五中全会精神,并同津民盟主要领导人就疫情防控常态化背景下推进经济社会发展和党建工作等深入交换意见。

4.中国建设银行10日在新西兰奥克兰举办“建行服务第三届进博会·中国-新西兰乳制品商贸洽谈会”,会上合同签约金额达12.2亿元人民币。

本次洽谈会邀请了十家新西兰当地乳制品企业参加,并通过网络直播方式,视频连线建行总行及国内外六家分支机构、两家第三届中国国际进口博览会现场参展商和线上参会的合作商等。

5.由马来西亚-中国友好协会主办的马来西亚“丝路之友俱乐部”首场活动——“新冠疫情下‘一带一路’倡议的新挑战与新机遇”线上论坛10日举行,来自中国和马来西亚的多位专家学者分别就新冠疫情对中马两国经济发展的影响、中共十九届五中全会精神和“十四五”规划、“一带一路”合作新机遇与新挑战等议题展开讨论。

重庆遴选考试信息欢迎关注重庆遴选考试频道
 

或关注重庆遴选考试微信号(cqlxks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2021年中央遴选打卡营(大奖福利) 2021重庆市遴选笔试课程 2021军队文职笔试辅导课程 2021中央遴选—“遴”模知底模考演练
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号