您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年9月3日国内、国外时政热点汇总

2020-09-03 16:08:56 来源:中公遴选考试网
编辑推荐 2020重庆遴选备考6群:694544682

【导语】2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,重庆遴选考试网为大家提供遴选练习题供大家参考,便于考生备考。


【国内热点新闻】

1.国家网信办近日发布公告称,在近一个月来开展的“三项整治”行动中,各地网信部门共清理各类违法违规信息603万条,处置违法违规账号559万个,冻结“僵尸”账号92.8万个,处置百万粉丝以上账号169个。

2.2日晚,随着音乐会《黄河大合唱》在国家大剧院奏响,由文化和旅游部举办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年舞台艺术优秀剧目展演展播活动拉开帷幕。

3.2日召开的国务院常务会议听取大气重污染成因与治理攻关项目研究成果汇报,部署加强大气污染科学防治、促进绿色发展。

4. 中共中央对外联络部发言人胡兆明2日表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,一个中国原则是国际社会普遍共识。中方一贯坚决反对建交国同中国台湾地区进行任何形式官方往来。捷克参议院议长维斯特奇尔罔顾中方严正交涉和坚决反对,无视捷克主流民意,执意赴台湾进行所谓“访问”,蓄意干涉中国内政,严重破坏中捷关系政治基础,我们对这种卑劣行径予以强烈谴责。

5.中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨2日到法治日报社调研并召开政法宣传舆论工作座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想、关于新闻舆论工作的重要论述和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,积极顺应互联网时代潮流,推动政法宣传舆论工作创新发展,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,为新时代政法事业发展进步凝聚强大正能量。

【国际热点新闻】

1.英国帝国理工学院2日发布一项研究说,在治疗重症新冠病患过程中,使用常见的类固醇抗炎药物氢化可的松有助提高患者康复的几率。

2.肯尼亚总统肯雅塔2日表示,肯中友好合作前景广阔,潜力巨大。

3.突尼斯新任总理希沙姆·迈希希及所有内阁成员2日在突尼斯总统府宣誓就职。

4.约旦政府2日宣布,约旦将从8日起开放机场并陆续恢复国际客运航班。

5.卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆2日表示,卡塔尔支持以公正方式解决巴以问题。

6.阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长盖特2日与联合国中东问题特使姆拉德诺夫通电话,表示阿盟致力于以国际法和联合国有关决议等原则为基础解决巴以问题。

7.中国南方电网公司与老挝国家电力公司日前在老挝首都万象签署股东协议,由中国南方电网公司和老挝国家电力公司共同出资组建老挝国家输电网公司。这标志着中老两国在输电网领域开展互利共赢合作迈出实质性步伐。

8.外交部发言人华春莹2日宣布:应二十国集团主席国沙特外交大臣费萨尔·本·法尔汉·阿勒沙特邀请,国务委员兼外交部长王毅将于3日在北京出席二十国集团外长视频会议。会议将就人员跨境流动、边境管理措施等议题进行讨论。

扫描二维码或搜索(cqlxks),关注【重庆遴选考试】公众号,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020重庆市直遴选直通车课程 遴选在职周末笔面班8月22日开课啦 遴选甄题解析套餐班购课 重庆遴选硬核干货包
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号