您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年9月2日国内、国外时政热点汇总

2020-09-03 16:07:31 来源:中公遴选考试网
编辑推荐 2020重庆遴选备考6群:694544682

【导语】2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,重庆遴选考试网为大家提供遴选练习题供大家参考,便于考生备考。


【国内热点新闻】

1.规范处理科学技术活动违规行为,营造风清气正的科研环境,科技部日前印发《科学技术活动违规行为处理暂行规定》,覆盖科技领域6大类主体的64种违规行为,明确了处理措施、尺度等,填补了对违规行为处理的制度空白。规定于9月1日正式生效。

2.“妙手补书书可春——全国古籍修复技艺竞赛暨成果展”9月1日亮相国家图书馆,展出修复竞赛作品和珍贵古籍修复成果共103册件,涵盖敦煌遗书、早期佛经、宋元善本、金石拓本、明清古籍、少数民族古籍等。

3.全国消费扶贫月活动1日在北京启动。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席启动仪式。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎实开展好消费扶贫行动,加快构建消费扶贫大市场,促进扶贫产品销售和贫困地区群众增收,更好助力决战决胜脱贫攻坚。

4. 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平9月1日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十五次会议并发表重要讲话。他强调,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是根据我国发展阶段、环境、条件变化作出的战略决策,是事关全局的系统性深层次变革。要继续用足用好改革这个关键一招,保持勇往直前、风雨无阻的战略定力,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,推动更深层次改革,实行更高水平开放,为构建新发展格局提供强大动力。

【国际热点新闻】

1.1日公布的德国联邦政府秋季经济预测显示,德国经济正在进入复苏轨道。其中,国内生产总值(GDP)今年预计衰退5.8%后,明年将有望迎来4.4%的增长。德国联邦经济部长阿尔特迈尔当天表示,德国经济有望在2022年初重回新冠疫情前水平。

2.9月1日,伊朗核问题全面协议联合委员会政治总司长级会议在奥地利维也纳举行。欧盟对外行动署秘书长施密特主持会议,伊朗副外长阿拉格齐、俄罗斯副外长里亚布科夫及法国、德国、英国相应官员与会。中国外交部军控司司长傅聪率团出席。

3.9月1日,德国总统施泰因迈尔在柏林总统府会见正在访德的国务委员兼外长王毅,双方进行了十分友好的交谈。

4.哈萨克斯坦总统托卡耶夫1日说,哈萨克斯坦必须以应对新冠疫情为契机,大力推动改革,加快经济多元化发展,提升本国经济的国际竞争力。

5.中国共产党1日同刚果共和国执政党刚果劳动党举办干部网络研修班开班式。

6.根据印度经济监测中心9月1日发布的数据,印度8月份城市失业率从前一个月的9.15%升至9.83%。

扫描二维码或搜索(cqlxks),关注【重庆遴选考试】公众号,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020重庆市直遴选直通车课程 遴选在职周末笔面班8月22日开课啦 遴选甄题解析套餐班购课 重庆遴选硬核干货包
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号