您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年9月1日国内、国外时政热点汇总

2020-09-03 16:03:47 来源:中公遴选考试网
编辑推荐 2020重庆遴选备考6群:694544682

【导语】2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,重庆遴选考试网为大家提供遴选练习题供大家参考,便于考生备考。


【国内热点新闻】

1.工信部8月31日就《通信短信息和语音呼叫服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。意见稿明确,任何组织或个人未经用户同意或者请求,或者用户明确表示拒绝的,不得向其发送商业性短信息或拨打商业性电话。基础电信业务经营者不得为未取得电信业务经营许可的单位或者个人提供用于经营短信息和语音呼叫服务的接入服务及通信资源。此外,工信部将组织建立全国统一的“谢绝来电”平台。

2.文化和旅游部近日发布《在线旅游经营服务管理暂行规定》,将于今年10月1日起正式施行,重点规范在线旅游平台不合理低价游、大数据“杀熟”等不良经营行为。

3.全国人大环境与资源保护委员会和生态环境部31日在京举办固体废物污染环境防治法实施座谈会。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话。

4.中共中央政治局8月31日召开会议,审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

5.8月31日,中央宣传部以云发布的方式,向全社会发布了江西省九江市消防救援支队的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

6.国务委员兼国防部长魏凤和8月31日在八一大楼会见越南驻华大使范星梅。

【国际热点新闻】

1.实际控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)8月31日晚宣布与以色列达成谅解协议,以遏制地区紧张局势升级。

2.世界贸易组织总干事阿泽维多8月31日正式离任。他表示将继续支持多边贸易体制。

3.由中共中央对外联络部发起成立的“一带一路”智库合作联盟31日以“超越意识形态差异,共建人类命运共同体”为主题,举办国际高端智库云端论坛。

4.国家主席习近平8月31日晚同摩洛哥国王穆罕默德六世通电话。习近平代表中国政府和中国人民向摩洛哥政府和人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。

5.黎巴嫩总统米歇尔·奥恩8月31日任命穆斯塔法·阿迪卜为新总理,并授权其组阁。

6.日本气象厅消息,东京时间8月31日21时左右,台风“美莎克”从“大型强台风”发展为“大型非常强台风”,并以每小时20公里的速度从日本冲绳县那霸市西南海域向东海海域移动。

扫描二维码或搜索(cqlxks),关注【重庆遴选考试】公众号,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020重庆市直遴选直通车课程 遴选在职周末笔面班8月22日开课啦 遴选甄题解析套餐班购课 重庆遴选硬核干货包
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号