您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年7月21日国内、国外时政热点汇总

2020-07-21 14:16:38 来源:中公教育
编辑推荐 2020重庆遴选备考5群:612972339

【导语】2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,重庆遴选考试网为大家提供遴选练习题供大家参考,便于考生备考。


【国内热点新闻】

1.7月20日,全国政协2020年度主席会议成员务虚会在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

2.近日,中共中央印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代基层党组织选举工作的基本遵循。

3.在20日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委员会新闻发言人高小俊介绍,北京市已连续14天无新增报告确诊病例。截至目前,北京市所有街乡均为低风险地区。

4.北京市商务局副局长、新闻发言人刘梅英在20日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,将按照“全面重启,适度调整,线上为主,重点策划,有序推进,严密组织”的原则,重启北京消费季。

5.国务院办公厅日前印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(以下简称《意见》),要求按照党中央、国务院决策部署,全面推进城镇老旧小区改造工作,满足人民群众美好生活需要,推动惠民生扩内需,推进城市更新和开发建设方式转型,促进经济高质量发展。

6.北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民在20日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,即日起,恢复北京市旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)旅游团队及“机票+酒店”业务。

【国际时政热点】

1.土耳其、利比亚和马耳他三国20日在土耳其首都安卡拉举行三方会议,就确保地中海东部地区稳定问题进行了讨论。

2. 中国研究团队20日在英国医学期刊《柳叶刀》发表论文说,他们对一种新冠病毒疫苗开展了2期临床试验,结果显示这种疫苗是安全的,并能诱导人体产生免疫应答。

3. 俄罗斯总统普京20日表示,俄将继续努力建设有战斗力的现代化舰队,建造装备先进武器和技术的舰船,在2027年前俄海军现代化舰船所占比例将超过70%。

4. 外交部发言人汪文斌20日宣布:国务委员兼外交部长王毅将于7月21日同越南政府副总理兼外交部长范平明共同主持中越双边合作指导委员会第十二次会议。会议将以视频方式举行。

5.外交部发言人汪文斌20日宣布:经中法双方商定,第七次中法高级别经济财金对话将于7月21日以视频方式举行,国务院副总理胡春华与法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔将共同主持对话。

扫描二维码或搜索(cqlxks),关注【重庆遴选考试】公众号,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020重庆市直遴选直通车课程 遴选甄题解析套餐班购课 重庆遴选硬核干货包 2020重庆遴选笔试干货学堂
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号