您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年7月17日国内、国外时政热点汇总

2020-07-21 14:14:11 来源:中公教育
编辑推荐 2020重庆遴选备考5群:612972339

【导语】2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,重庆遴选考试网为大家提供遴选练习题供大家参考,便于考生备考。


【国内热点新闻】

1.国家统计局新闻发言人刘爱华16日介绍,改革开放以来,我们对全面小康内涵的认识不断丰富。党的十九大报告指出,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会。所以,全面建成小康社会是一个完整、系统、综合性的目标体系。

2.新版《北京市积分落户管理办法》(以下简称《管理办法》)和《北京市积分落户操作管理细则》(以下简称《操作管理细则》)已完成修订,于16日发布。17日起,北京市2020年度积分落户工作正式启动。新版积分落户政策主要对6个导向指标进行优化调整。

3.国务委员兼外长王毅16日在出席首次“中国+中亚五国”外长视频会晤时表示,中亚在当今国际舞台上拥有重要的战略地位,一个发展、稳定、繁荣,与邻国睦邻友好、积极参与国际事务的中亚,符合中国和地区国家的共同和根本利益,对促进世界和平与发展事业也是持久的正能量。

4.国家广播电视总局办公厅16日下发通知,要求做好纪念抗战胜利75周年电视剧播出安排,并公布了24部参考剧目,包括《太行之脊》《彭德怀元帅》《河山》《猎手》《誓盟》《天下娘亲》等。

【国际时政热点】

1.第29届“斯拉夫巴扎”国际艺术节16日晚在白俄罗斯北部城市维捷布斯克夏季露天剧场开幕,现场数千名观众欣赏了开幕式上的歌舞表演。

2.加蓬总统府16日宣布,总统邦戈任命国防部长奥苏卡出任新一届总理。奥苏卡成为加蓬首位女性总理。

3.美国谷歌公司15日宣布,将向印度信实工业旗下吉奥平台投资45亿美元,换取后者7.7%的股份。

4.2020年联合国可持续发展高级别政治论坛16日闭幕。会议期间发布的《在新冠肺炎疫情背景下加速实现能源可持续发展目标》政策建议报告再次收录了由全球能源互联网发展合作组织提交的政策建议。这是“构建全球能源互联网”连续三年被纳入联合国高级别政治论坛政策建议报告。

扫描二维码或搜索(cqlxks),关注【重庆遴选考试】公众号,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020重庆市直遴选直通车课程 遴选甄题解析套餐班购课 重庆遴选硬核干货包 2020重庆遴选笔试干货学堂
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号