您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020遴选策论文:创业扬风帆 梦想为舟楫

2020-03-23 14:04:52 来源:中公教育
编辑推荐 2020中央遴选备考群:329602461

【导语】2020遴选策论写作题:创业扬风帆 梦想为舟楫已发布,2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,重庆基层考试网为大家提供遴选策论写作供大家参考,便于考生备考。

从不断涌现的“创客空间”到电视剧《创业时代》热播,从“一站式创业服务”到“大众创业,万众创新”政策的出台,从“梦想照进现实”的呐喊到“未来因你而来”的呼唤……创业已然成为当下社会的高频词。置身于人人有梦、人人追梦的美好时代,创业却往往沦为浮躁跟风的注脚,成为追名逐利的华丽外衣。唯有树立为梦想而生、因梦想而动的创业观,让创业顺应时代大潮,才能引领创业者涉险滩、越激流,不辜负双创的这片盎然春色。

梦想驱动创业,提供奋斗动力。在创业路上有太多诱惑,也有太多艰险,只有怀揣理想的人才能够抵抗诱惑,才能够不惧艰险,朝着自己的目标前行,百折而不回。马洛里一次次冲击珠峰,创客们一次次研发试验,创业者们无数次讨论产品和创意……支持他们的,正是心中永恒的女神,是创业的梦想,是实现个人价值的渴望,也是信仰与执着。然而一旦失去梦想这座“高山”,仅仅为了财富和名声选择创业的道路,那么这条道路必然充满荆棘与坎坷,这种急功近利的做法也难以得到市场的认可,更违背了创业的初衷。因此,惟有怀揣着创业梦想朴素前行,才能不断进取,攀登上创业高峰。

梦想驱动创业,挖掘创新潜力。如今,创业的氛围日益浓厚,创业的机会随处可见,创业项目更是琳琅满目,而一些创业者为了“挣快钱”,却选择走“捷径”,在创业中盲目追随、复制甚至抄袭成风,项目最终沦为“昙花一现”。事实上,新时代的创业已经不同于昔日对“物质”的创造和积累,90后和新一代的消费者们更关注的是对社交、娱乐和服务的追求。在这种环境下,更需要的是创新型、技术型的创业项目。在创业中去追求创新,需要进行充分的调研、了解市场行情,创业资金、产品服务对象、销售方式以及销售渠道等基本工作,只有如此,才会有机会到达山峰。

梦想驱动创业,激发社会活力。活力,与死板、僵硬、暮气沉沉相对。唯有个人的“活”、民众的“活”,才有社会的活力、国家的活力。从改革之初小岗村包产到户,到国贸大厦见证三天一层楼的“深圳速度”;从农民工卷起铺盖离乡、单位人跳出体制“下海”,到“大众创业,万众创新”的热潮涌动……梦想不断驱动创业前行。如今正值建国70周年之际,70年书写下中国奇迹,其重要原因正是以创业之力,激发了蕴藏于社会中的巨大活力。从中央到地方政策的出台,标注着时代的注脚,让人听到无数梦想拔节的声音,看到无数希望竞相绽放。

风物长宜放眼量。在板块的固化、利益分化、结构演化的背景下,如何充分激发大众的创造力,仍是社会发展进程中难以回避的问题,如何不断进行“激活”,是变化中的中国尤其需要处理好的问题。要进一步激发社会活力,仍需从改革入手,用创业解除紧箍咒,用创新拓展可能,用机会激荡梦想,让人民有更多的幸福感,更多的获得感,共同奔向全面小康之路。

扫描二维码或搜索(cqlxks),关注【重庆遴选考试】公众号,招考咨询全get。回复【1】领取2020中央遴选历年试题;回复【2020】领取2020中央遴选备考手册~超值!

热门推荐
免费领¥980遴选刷题网课 燃情11.11,点亮遴选梦!免费领网课啦 2020中央遴选历年试题免费领取! 注意!2020中央遴选备考手册免费领啦~
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号