您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019重庆遴选公务员策论文:以温度为先 共创美好未来

2019-07-18 19:59:50 来源:重庆中公教育
编辑推荐 2019重庆遴选备考④群:831232302

大学生每天躺在宿舍,政府普品干部不作为,社会德性问题严峻,种种事情无一不向我们展示着温度的缺失,对于生命温度的注入,是每个人乃至社会应共同做到的。所以,只有做到以温度为底,才能实现人生价值,创造美好未来。

青年应以温度为底蕴。在新时代下,做为新时代的青年,以温度作为自身底蕴,也就实现了人生价值,成就了社会价值。但如今“佛系青年”盛行,反映出青年温度底蕴的缺失,不利于在快节奏、高压力的今天实现个人价值,从而影响社会进程。但这并不是所有90后的展现,最年轻的90高校副院长刘明侦,她告诉广大青年,我们对社会和国家的使命感,以温度为底蕴,不断奋力前行,成为副院长,为学术研究不断奉献。大学生村官秦玥飞,放弃毕业后的优越条件,深入农村带领乡村们共同致富。这些新时代的青年,都是以其生命的温度作为资深底蕴,在工作中不断践行,以自身温度感染他人并不断丰厚底蕴,真正实现个人价值。可见,在工作生活中以他人之心为己心,以温度为底蕴,才能真正实现人生价值。

政府应以温度为底线。政府的管理与运行离不开人民的支撑,但如今许多地方政府存在职责不清、服务意识不强等问题,严重影响政府形象和职能作用的发挥,打破政府应具备的底线精神,为人民的生活带来极大的不便。政府的顾客是人民,政府的公共服务质量取决于工作人员的温度。在实践中创新政府运行机制,将温度作为政府的底线,在底线的范围内规范政府管理体系,才能保证接受面临的挑战与考验。以政府温度为底线,切切实实做到以人民为顾客和上帝,才能在新时代背景下做到与时俱进,以百姓之心为己心,以温度为底线,做到造福人民。

社会应以温度为底色。社会正因以其底色才能不断发展进步,社会的底色不正,我们每个人则会缺少进步基础。社会是由一个个人组成,社会的底色代表着我们每个人的底色。底色正则社会正,有温度的底色才是社会应有的。但目前社会道德问题频发,重庆女乘客抢夺公交车反向盘,体现社会底色中的不和谐色彩,体现着人性的冰冷温度。只有在社会中每个人拥有阻止女乘客的意识,进而才能确保社会的底色温度。这就要求我们每个人拥有温度底色,以实现社会和谐进步。

以百姓之心为己心,以他人之心为己心。青年作为社会的新生力量,更应以温度为底,做到有底蕴、守底线、正底色,注入生命的温度,才能真正享受到其中的美好,实现人生价值,感受到人生欢乐。温度的力量,关乎每个人的未来,真正做到人生的温度,才能开创我们的美好未来。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019重庆江北遴选考试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号