您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2018年10月14日国内、国外时政热点汇总

2018-10-21 20:41:49 来源:中公重庆基层考试网

编辑推荐 2018重庆遴选备考群:662302784

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公重庆市基层公职考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

国内要闻

1.近日,中办印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,进一步统筹规范督查检查考核工作,在广大干部尤其是基层干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,《通知》的印发是推动党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实、深入推进全面从严治党、坚持不懈抓作风建设的重要举措,也反映了党中央关心干部、心系群众、着力给基层减负松绑的决心,必将进一步激发干部主动有为、攻坚克难的责任担当。

2.我国行政村通光纤比例已从电信普遍服务试点前的不到70%提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率目前也已达到95%,极大提升了我国农村及偏远地区宽带网络基础设施能力,为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战提供了坚实的网络保障。

3.由教育部等13个部委和福建省人民政府共同主办、厦门大学承办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛13日开赛。

4.为期3天的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛13日在厦门大学开赛。经过一天的激烈角逐,北京理工大学的“中云智车——未来商用无人车行业定义者”等项目进入主赛道50强;天津商业大学的“野生黑枸杞全产业链综合扶贫”等项目进入“青年红色筑梦之旅”赛道15强。此外,大赛还决出了国际赛道15强和港澳台地区5强。

5.为降低医疗成本和群众药品费用负担,天津市近日印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施方案》,提出鼓励研发生产仿制药品,加强仿制药技术攻关,落实税收优惠政策。

翻页继续阅读国际要闻

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2018重庆市直遴选笔试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号