您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

文职人员制度改革,这几个主题词了解下

2019-01-16 15:45:40 来源:军队人才网

编辑推荐 2019重庆军队文职1群:786905816

【导语】重庆基层公职网整理了:军队文职考试政策供考生参考 。欢迎加入军队文职笔试交流群786905816,了解更多军队文职考试信息,和小伙伴们一起备考。

 

 

在国防和军队建设进入新时代,军队组织架构和力量体系实现革命性重塑、文职人员制度改革进入落地落实的重要阶段,为扎实抓好新修订的《中国人民解放军文职人员条例》和《关于改革期间现役干部转改文职人员的实施意见》及配套政策的贯彻落实,在新的历史起点上高标准加强文职人员队伍建设,1月16日至18日,120多名全军文职人员工作业务骨干会聚北京,通过聆听授课辅导、共同研究讨论和互相学习借鉴,进一步深化思想认识,掌握政策规定,理清工作思路,增强工作信心,达到了预期效果。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

 

 

全军文职人员工作业务骨干集训现场。解放军报记者穆可双 摄

学习贯彻习近平强军思想 开创文职人员工作新局面

——全军文职人员工作业务骨干集训班部分局(处)长热议建设高素质新型文职人员队伍

写在前面

适应强国强军时代要求,深化文职人员制度改革,是党中央、中央军委和习主席着眼实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队,作出的一项重大战略决策。修订颁布《中国人民解放军文职人员条例》,建立统一的文职人员制度,走开军地人才融合发展、吸引和集聚社会优秀人才为军队建设服务的新路子,对于优化我军力量构成、提高军事人力资源开发使用效益,具有十分重要的意义。

在国防和军队建设进入新时代,军队组织架构和力量体系实现革命性重塑、文职人员制度改革进入落地落实的重要阶段,为扎实抓好新修订的《中国人民解放军文职人员条例》和《关于改革期间现役干部转改文职人员的实施意见》及配套政策的贯彻落实,在新的历史起点上高标准加强文职人员队伍建设,1月16日至18日,120多名全军文职人员工作业务骨干会聚北京,通过聆听授课辅导、共同研究讨论和互相学习借鉴,进一步深化思想认识,掌握政策规定,理清工作思路,增强工作信心,达到了预期效果。

主题词:转变思想观念

切实纳入军事人力资源体系一体抓建

北部战区政治工作部兵员和文职人员局副局长胥成锋:建强建好文职人员队伍,必须克服习惯思维、固有模式、传统做法,树立新的文职人员人才观。牢固确立不可或缺的观念。紧贴新时代军队使命任务,突出备战打仗指向,扎实搞好文职人员数量规模、岗位分布、能力评估分析,加强非战争军事行动实践和战时力量运用研究,确保随时拉得出、用得上。牢固确立整体力量的观念。充分发挥人力资源集中统管优势,把文职人员纳入军队人才建设体系,与军官、士官、义务兵通盘谋划、同步推进,确保各类人力资源优势互补、协调发展。牢固确立人才先行的观念。着眼任务需要,坚持需求牵引,发挥文职人员制度优势,搞好文职人员人才准备,始终确保军事人才竞争的比较优势。

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx,关注【海南招聘】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号