您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

2020重庆綦江区事业单位招聘安置退役士兵公告

2020-09-09 11:57:43 来源:重庆市綦江区人民政府

为了顺利完成我区2020年镇属事业单位考试招聘安置退役士兵工作,根据重庆市关于认真做好2019年退役士兵接收安置工作相关要求和《重庆市綦江区2019年冬季退役选择政府安置工作退役士兵安置方案》等有关规定,制定以下工作方案:

一、考试招聘安置原则

按照公开、民主、竞争、择优的原则,坚持任人唯贤、德才兼备的用人标准,采取考试与考察相结合的方式择优选用。

二、考试招聘安置对象及名额

从2019年9月1日以后退出现役,符合政府安排工作条件且选择由政府安排工作的25名退役士兵中考试招聘安置镇属事业单位工勤人员20名。

三、考试招聘安置程序

本次考试招聘安置由区人力社保局会同区退役军人事务局组织实施。按照报名、考试、公示与办理聘用手续等程序依次进行。

(一)报名

1.报名时间:2020年9月10日上午9:00-12:00

2.报名地点:綦江区人力资源和社会保障局综合科(綦江区通惠街道通惠大道69号市民服务中心A栋530室)。

3.报名时必须由考生本人提供以下材料:

(1)《綦江区招聘事业单位工作人员报名资格审查表》(附件,需经区退役军人事务局审核并盖章);

(2)本人社保卡或身份证、学历和相关证书原件。

(二)考试

采用笔试+服役表现量化评分的方式进行。笔试由区人力社保局组织实施。请参加考试的考生于2019年9月11日上午9:00-12:00到区人力社保局综合科领取准考证。具体地址:綦江区通惠街道通惠大道69号市民服务中心A栋530室。

1.笔试。笔试采取闭卷方式进行,笔试内容分别为时事政治、法律法规、公文写作、綦江区情,分值100分。

笔试时间定于2019年9月12日(星期六),具体时间及地点以准考证为准。

2.服役表现量化评分。由区退役军人事务局根据国家退役军人事务部《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分暂行办法(摘要)》规定, 对符合条件的退役士兵安置人员进行服役表现量化评分,并将得分结果报区人力社保局。

3.确定总成绩及拟考试招聘安置人选。总成绩计算公式为:

考试总成绩=笔试成绩×30%+服役表现量化评分×70%。总成绩采用实际得分计算,精确到小数点后两位数。

按考生考试总成绩由高到低等额确定拟考试招聘安置人员。当最后一名应聘人员的考试总成绩出现并列时,则以服役表现量化评分、笔试成绩、学历、职称(或执业资格)高低顺序依次确定拟安置人选。经确认自动放弃者,取消资格,按照考试总成绩依次递补。

总成绩在綦江区人民政府网站上进行公布。

 (三)公示

考试招聘安置的拟聘人员在重庆市綦江区人民政府网站上进行公示,公示时间为7个工作日。公示内容包括拟聘用人员的姓名、性别、出生年月、学历、职称、考试考核总成绩等。

(四)聘用与待遇

  公示无异议或经核实不影响聘用的拟聘人员按照有关规定落实具体的用人单位,办理聘用手续。区退役军人事务局按照有关要求开具安置介绍信,到用人单位报到。

经审批同意聘用的人员,由用人单位法定代表人或者其委托人与受聘人员按照《重庆市事业单位试行人员聘用制度实施办法》(渝府发〔2003〕37号)和《重庆市人事局关于转发〈事业单位聘用合同(范本)〉的通知》(渝人发〔2006〕68号)的规定,签订《事业单位聘用合同》,确立人事关系,完善聘用手续,相关待遇按重庆市关于事业单位的有关规定执行。

此次聘用人员不实行试用期,须在我区服务5年及以上,招聘单位服务3年及以上,未满服务期的,解除人事关系并承担相应违约责任。

四、纪律要求

   退役士兵安置工作政策性强,要严格执行有关政策规定。对考试招聘安置中的各个环节,必须严肃人事工作纪律,确保考试招聘安置工作顺利进行。要自觉接受纪检监察和社会各界的监督,严禁徇私舞弊,若有违反规定或弄虚作假,一经查实,取消报名资格或聘用资格,并按有关规定追究当事人的责任。

五、其他

   考试招聘安置过程中涉及的有关问题,请拨打咨询电话:綦江区人力资源和社会保障局综合科(023—87268709)。

本方案由綦江区人力资源和社会保障局、綦江区退役军人事务局负责解释。

附件: 綦江区招聘事业单位工作人员报名资格审查表

重庆市綦江区人力资源和社会保障局

重庆市綦江区退役军人事务局

                                                                                         2020年9月8日

附件下载:

1.綦江区招聘事业单位工作人员报名资格审查表.doc

原标题:重庆市綦江区人力资源和社会保障局 重庆市綦江区退役军人事务局关于2020年镇属事业单位考试招聘安置退役士兵工作方案

文章来源:http://www.cqqj.gov.cn/zwxx/gggs/202009/t20200909_7863242.html

扫描左侧二维码或者手动搜索cqwzks666,关注【重庆文职考试】,及时掌握军队文职考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号