您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报考指导 >

笔试结束别放松!盘点军队文职面试必须知道的7件事

2020-09-08 10:24:01 来源:中公军队文职考试网
【导语】中公部队文职考试网发布:笔试结束别放松!盘点军队文职面试必须知道的7件事详细信息请阅读文章。了解更多军队文职信息敬请关注中公军队文职考试网

2020年军队文职笔试成绩在十月中旬出

目前阶段小伙伴们可以开始准备面试了

那么,小职就给大家科普一下

面试那些事儿~

一、军队文职面试

军队文职人员的结构化面试,由求职动机、适岗能力和专业特长三部分组成,主要考察应聘人员的职业志向、价值追求、专业技能等情况。

二、军队文职面试流程

一般面试流程:

1.抵达考场:

考生要根据通知面试的时间、地点及时报到,通常需要提前30分钟到达指定地点,切忌迟到。

2.考生抽签:

点名并核实考生身份后,工作人员组织参加面试的考生抽签,决定面试的先后顺序。

3.面试候考:

考生抽签明确考场和顺序后,规定要求不能随便进出候考室,候考室完全封闭,遇有特殊情况由引导员监督。

4.面试答题:

1)抽题:

面试考生随机抽取一组考题,面试岗位不同,数量不同,一般抽取3-5个题目。

2)准备:

抽题后进入面试准备阶段。招聘岗位不同,准备时间长短略有差异。一般情况下,在前一位考生答题时,会要求后一位考生进入备考室,准备答题。

3)答辩:

现场答辩的形式一般有随机问答、能力测验、器械操作、才艺展示等。

5.退场:

所有题目回答完毕,考官或工作人员会提示考生离场。离场后不要远走,可在附近等候面试结果。

6.综合评议

为防止答题时间前后不同产生评分差异,评分环节一般放在本组考生面试完毕后,按照统一标准,由专家对各位考生的表现进行评议,各位考官都有权发表评价意见,最后根据考官意见综合评定考生成绩。

7.公示成绩

考生最终成绩一般由评委在综合评议的基础上,采用无记名投票的形式形成。最终确定每位考生成绩,由考官确认后予以公布。使用军队文职面试系统的单位,系统会自动按规则评定成绩。最终成绩由考官确认后予以公布。

特殊面试流程:

特殊面试流程是针对某些特殊岗位设置的流程,比如图书管理员的面试中加入了试讲的部分。

如:陆军学院图书管理员岗位面试流程:

​​​

扫描左侧二维码或者手动搜索cqwzks666,关注【重庆文职考试】,及时掌握军队文职考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号