您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

2020年火箭军士官学校文职人员招聘预告

2020-03-04 17:16:25 来源:海军航空大学微信公众号

【导语】全军第三批面向社会公开招考文职人员公告即将在军队人才网发布,关注:2020年火箭军士官学校文职人员招聘预告。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,中公军队文职考试网提供了军队文职百科指南、2020笔试课程简章,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


学校简介

火箭军士官学校一校三地办学,主营区地处国家历史文化名城、古九州之一的山东青州,是全军第一批开展士官教育、第一个创办士官专科本科教育的院校,是全军军事学会士官教育委员会所在地,担负着为战略导弹部队培养士官骨干和操作号手的神圣使命,被誉为火箭军士官的摇篮。

学校始终秉承“明志、笃学、精武、图强”的校训,发扬“团结、勤奋、求实、创新”的校风,先后4人获国务院政府特殊津贴,28人荣立二等功,4人获军队院校育才奖金奖,10余人被表彰为全军爱军精武标兵、全军优秀教员、全军优秀参谋、全军优秀士官标兵。

涌现出了中国青年“五四奖章”获得者、被授予“热爱人民好军官”荣誉称号的烈士沈星,八一勋章获得者“兵王”王忠心,“全国技术能手”荣誉称号获得者、火箭军导弹专家汪徐胜,全国“三八红旗手”、第十三届全国人大代表王晓霞,“全国巾帼建功标兵”顾爱云,“十大砺剑尖兵”潘海亮,“忠诚使命的高原火箭兵”盛德华等一大批军内外有重大影响的先进典型。

身份属性

文职人员,是指《中国人民解放军文职人员条例》(简称《条例》)规定的,在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员在军队和社会生活活动中,依法享有工作人员相应的权利,履行相应的义务。

新的文职人员制度实施以来,文职人员逐步成为人民军队的新组成、保障打赢的新力量、科技兴军的新引擎、筑梦国防的新支撑。

福利待遇

文职人员福利待遇以现役军官为参照,工资水平与现役军官基本相当,总体上高于地方同类人员,主要待遇如下:

军队文职福利待遇

社会保险

军队用人单位及其文职人员参照国家公务员和事业单位工作人员办法,参加用人单位所在地基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险,所在省(自治区、直辖市)机关事业单位养老保险。

住房保障

文职人员住房实行社会化、货币化保障,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合规定条件的可以租住公寓住房。

医疗待遇

文职人员平时享受社会医保,军队给予医疗补助;参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间,实行军队免费医疗。

福利抚恤

文职人员探亲休假、交通补助、健康体检和子女入托等,按照军队有关规定执行。文职人员的伤亡抚恤,按照国家工作人员有关规定执行。

岗位计划以及联系方式

附件:2020年火箭军士官学校面向社会公开招考文职人员岗位计划(预告)

 

原文标题:2020年火箭军士官学校文职人员招聘预告

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uZFS1CYFsF3nDi-tl0B4LQ

 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqwzks666,关注【重庆文职考试】,文职招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号