您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

公共基础知识每日一练(2020.06.28)

2020-07-11 17:06:57 来源:中公军队文职考试网
军队文职每日一练

1. 2019年1月8日,国家市场监管总局等13个部门召开会议,宣布从即日起,在全国开展为期100天的“保健”市场乱象联合整治专项行动,将严厉打击________等违法行为。

A.虚假宣传 B.虚假广告

C.虚假营销 D.制售假冒伪劣产品

2. 2019年2月,央行等多部门联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,要求建立完善金融服务乡村振兴的________,促进农村金融资源回流。

A.市场体系 B.组织体系 C.监管体系 D.产品体系

3. 下列选项中,属于运用货币政策所采取的措施有:

A.控制货币流量 B.推行公开市场业务

C.调整再贴现率 D.直接信用管制

参考答案及解析

1.【答案】ABD。中公解析:2019年1月8日,国家市场监管总局等13个部门召开会议,宣布从即日起,在全国开展为期100天的“保健”市场乱象联合整治专项行动,将严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等违法行为。故本题答案选ABD。

2.【答案】ABD。中公解析:2019年2月,央行等多部门联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,要求建立完善金融服务乡村振兴的市场体系、组织体系、产品体系,促进农村金融资源回流。到2020年,新增金融资源要向深度贫困地区倾斜,深度贫困地区贷款增速力争每年高于所在省份贷款平均增速,力争每年深度贫困地区扶贫再贷款占所在省份的比重高于上年同期水平。故本题答案选ABD。

3.【答案】ABC。中公解析:推行公开市场业务,调整再贴现率和调整法定存款准备金率都是央行控制货币流量的措施都属于货币政策。直接信用管制属于行政手段。故本题答案为ABC。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqwzks666,关注【重庆文职考试】,及时掌握军队文职考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号