您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 行测 >

公益性岗位考试内容行测:常识判断备考之“文化常识”

2020-07-27 10:59:19 来源:中公教育 张敏

【导语】公益岗考什么?公益岗考试内容是什么?公益岗行测如何备考?为了帮助广大考生备考,中公公益岗考试网在这里为大家讲解公益岗考试行政能力测验中的数量关系。

1、三山:安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山;五岳:(中岳)河南嵩山、(东岳)山东泰山、(西岳)陕西华山、(南岳)湖南衡山、(北岳)山西恒山

2、五湖:鄱阳湖(江西)、洞庭湖(湖南)、太湖(江苏)、洪泽湖(江苏)、巢湖(安徽);四海:渤海、黄海、东海、南海

3、五岭:越城岭、都庞岭、萌渚岭、骑田岭、大庾岭

4、十大名茶:西湖龙井(产于杭州西湖龙井村周围群山)、洞庭碧螺春(产于江苏吴县太湖洞庭山、)信阳毛尖(产于河南信阳浉河区)、君山银针(产于湖南岳阳君山)、六安瓜片(产于安徽省六安市)、黄山毛峰(产于安徽黄山)、祁门红茶(产于安徽省祁门县)、都匀毛尖(产于产于贵州都匀市)、安溪铁观音(产于福建安溪县)、武夷岩茶(产于福建省武夷山)

中国八大菜系:鲁菜、川菜、粤菜、苏菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜

5、以“四大”开头的盛名事物

四大名绣:苏绣(苏州)、粤绣(广东)、蜀绣(四川)、湘绣(湖南)

四大名扇:檀香扇(江苏)、火画扇(广东)、竹丝扇(四川)、绫绢扇(浙江)

四大名花:牡丹(河南洛阳)、水仙(福建漳州)、菊花(浙江杭州)、山茶(昆明)

四大发明:造纸、火药、活字印刷术、指南针

四大名瓷窑:河北的磁州窑、浙江的龙泉窑、江西的景德镇窑、福建的德化窑

四大名桥:广济桥、赵州桥、洛阳桥、卢沟桥

四大名园:颐和园(北京)、避暑山庄(河北承德)、拙政园(江苏苏州)、留园(江苏苏州)

四大名刹:灵岩寺(山东长清)、国清寺(浙江天台)、玉泉寺(湖北江陵)、栖霞寺(江苏南京)

四大名楼:岳阳楼(湖南岳阳)、黄鹤楼(湖北武汉)、滕王阁(江西南昌)、大观楼(昆明)

四大名亭:醉翁亭(安徽滁县)、陶然亭(北京先农坛)、爱晩亭(湖南长沙)、湖心亭(杭州西湖)

四大古镇:景徳镇(江西)、佛山镇(广东)、汉口镇(湖北)、朱仙镇(河南)

四大碑林:西安碑林(陕西西安)、孔庙碑林(山东曲阜)、地震碑林(四川西昌)、南门碑林(台湾高雄)

其实在了解了文化常识的考试内容后,我们选择选项时会更加明确答案,从而更有底气去选择它。常识判断并不难,也并不枯燥,只不过需要大家用心积累即可。中公教育期待2020省考大家能够收获秋日硕果!

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试 】,及时掌握三支一扶考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号