您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 公共基础知识 >

2020公益岗考试公基:第二次工业革命备考内容部分总结

2020-06-23 15:54:07 来源:中公公益性岗位考试网
编辑推荐 社区考试备考交流群568323029

【导语】公益性岗位考什么?公益性岗位考试内容是什么?公益性岗位公基如何备考?为了帮助广大考生备考,中公公益岗考试网在这里为大家讲解公共基础知识中的人文知识。

同学们大家好今天我们来谈谈在事业单位考试中以及三支一扶等相关考试中基本都会出现的一门科目那就是科技常识。科技常识在考试中呢出现的内容涉及面是比较广的咱现在主要来说说其中的一个小知识点第二次工业革命。

说起第二次工业革命这个时候你会想起什么啊?是不是它的起始时间,标志以及重大成果等等啊。咱们今天就主要探讨这三方面。

首先我们来看第二次工业革命为啥会出现第二次工业革命呢,原因很简单那就是第一次工业革命中咱们发明的蒸汽动力机器已经不能满足不了咱们工业的发展需要了,需要更加先进的先进的机器与动力源。啥时候开始的呢,19世纪60年代后期开始20世纪初结束。发生在哪个国家呢?在这我们要知道一点它与第一次工业革命发生国家是不一样的。第一次工业革命发生在英国,而第二次工业革命是好几个国家如美、德、英、发、日等共同开始的。这个点我们要知道,如果放到选项里面知道对错。第二次工业革命标志着人类进入“电气时代”这个出单选题要能够做出来。第二次工业革命标志着人类进入电气时代,进入电气时代有哪些标志性的重要成果呢,这些重要成果容易考察的是人名与成果的对应。接下来我们详细的看看:既然进入电气时代那谁发明了发电的东西啊?对,是1866年德国西门子发明了发电机,70年代开始逐步取代蒸汽机器等。有了电电话、灯等就可以用了1876年英国贝尔发明了第一台电话机。1879年爱迪生发明了白炽灯,1877年发明了留声机。马可尼发明无线电报。不仅有这些重大电器成果同时应用于生产的另一项重大成果就是内燃机的发明和使用。19世纪七八十年代,以煤气和汽油为燃料的内燃机相继诞生。1886年德国人卡尔.本茨发明了世界上第一辆内燃机汽车。1903年美国人莱特兄弟制造了飞机。也推动了石油的开采以及工业的发展。当然了在第二次工业革命的时候也就有了关于电磁波的研究,在这记住一点1864年预测电磁波的存在,1888年赫兹发现了电磁波。放到选项知道对错。诺贝尔发明安全炸药。

第二次工业革命在考试的时候我们需要知道这标志着我们进入什么时代容易出单选题,第二点我们需要把人物与成就对应容易考对应正确与否。考点内容考点涉及的比较碎,所以我们在学习的时候需要多花费一些时间。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试 】,及时掌握三支一扶考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号