您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2020公益性岗位考试内容-面试:动动脑让你的面试“加速度”

2020-04-21 16:23:11 来源:中公教育 李海玉

【导语】在公益性岗位面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公重庆基层考试网提供公益性岗位面试技巧指导,帮助大家积极备考。

公益性岗位面试热点:动动脑,让你的面试“加速度”

面试如何学习?很多考生都觉得面试太难了,出现了预先失败的心态。中公教育专家发现学习面试的路上会有很多拦路虎,若想披荆斩棘,面试利器需在手。

一、把握面试考情

面试通常分为结构化面试、无领导小组讨论面试和结构化小组面试。那么在具体学习面试前首先确定面试的形式,如国税通常为结构化小组面试,银监会会涉及英文题干等。除此之外,对答题时间的要求要牢记于心,一旦答题超时将面临清除考场的窘境。在以往授课过程中,部分学生甚至学习了很多天仍然不知道考试的形式,这将是面试过程中的一大障碍。学习面试首要任务是宏观了解面试的整个流程,做到心中有数。

二、举止仪表得体大方

学生在整个面试过程中给考官留下的第一印象便是举止仪表。无论男生女生,妆容干净整洁,着装简洁得体,举止大方,自信从容都是至关重要的。那么在面试过程中,除了妆容着装外,更为重要的是走姿、站姿、坐姿的自然规范,在与面试官沟通过程中,态度要诚恳,眼神更要有交流感。

三、面试题型思路清晰

面试通常考察综合分析能力、计划组织协调能力、言语理解与表达能力、应变能力、岗位匹配性等。而综合分析能力里面包括社会现象、政策理解、名言警句、哲理故事、观点等类别,其他能力同样包括很多题型。很多学生在具体学习过程中就会出现思路混乱,表达不清问题。其实我们学习面试要有整体思维,如综合分析能力尽管有很多种类,但是整体为总分总结构,论证的过程为理证+例证,例证为例子正反论证,理证为分析现状、影响、原因等。而计划组织协调能力整体思维为活动目的和意义,工作重点。有了整体思维后才是内容的填充和细化,对于学生反映的内容过少的问题可以多背、多听、多练,题目的反复练习自然表达充分,内容丰满。重中之重为题型思路的整理,只有思路清晰才能答题清晰,否则练再多题也是徒劳。

四、临近考试心态平和

很多学生平时备考中答得很好,可是往往在考试当天发挥并不出色。曾经有一位考生在面试之前异常紧张,后来她的老师告诉她班级组织舞台表演的时候,就把台下的评审当成白菜萝卜,后来这位考生豁然开朗,在面试中取得优异成绩,最终考试顺利。其实面试就是如此,面试考官并不想难为我们,我们有什么值得紧张呢。在考试前可以通过跑步、游泳等方式调整心态,在考试过程中可以通过深呼吸的方式进行调整。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试 】,及时掌握三支一扶考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号