您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 时政热点 >

聚合起新时代的磅礴之力

2018-10-20 14:42:22 来源:光明网

编辑推荐 2018重庆社区工作①群:568323029

【导语】在公益岗考试中,时政热点出现在考试题目里面,因此大家平时要多多关注时事政治。重庆基层公职考试网给大家汇总了一些国内外的时政新闻,便于大家复习,一起去看看吧!

在人类历史漫漫长河中,百年甚至千年都不过是沧海一粟;但在一个社会走向伟大复兴的历史关头,五年甚至一年都可以斗转星移。

党的十九大以来的一年就是这样的一年。这一年是中国社会发展道路精准导航的一年,是中国社会发展方式深刻变革的一年,是中国社会精神状态奋发昂扬的一年。中国社会这一年中看得见的发展成果可圈可点,可统计的发展数据亮丽喜人,但更让我们欣慰与珍视的是正在展开和形成中的向好态势,是开放自信、独立自尊、众志成城的国民精气神。这是中国社会走向中华民族伟大复兴、走向社会主义现代化强国最宝贵的财富。

党的十九大描绘了美好的发展蓝图,提出了“两步走”的战略安排。如何把蓝图实现好,把战略落实好,要在正确的道路上用正确的方法做正确的事。十九大以来这一年,中国社会的发展和治理正是这样展开的:从深化供给侧结构性改革到激发各类市场主体活力,从实施创新驱动发展战略到推动形成全面开放新格局,从全面深化改革到全面依法治国,崭新的内生动力越来越强劲,治理现代化越来越进步。我们仅以经济发展为例。在目前的世界经济发展相对低迷的态势下,中国社会6.8%的中高速增长已是一枝独秀,但更重要的是实现这个6.8%的不再是传统的发展方式与发展路径,而是向高质量发展迈进过程中的6.8%,是坚持“三去一降一补”、振兴实体经济、做强做大高技术制造业的6.8%,是大众创业、万众创新激发社会活力实现的6.8%,是实施乡村振兴战略、保卫蓝天白云的过程中做到的6.8%。这一点殊为不易,这一点意义重大。

有道是,万事开头难。中国社会已经开了个好头,已经有了这样一种好的态势,已经走上了一条发展与治理的新路,美好的未来还会离我们远吗?

当然,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。百尺竿头更进一步,实现从大国迈向强国的“惊险一跃”要有新作为;解决发展起来以后的问题,满足人民日益增长的美好生活的需要,要有新作为;统揽“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,要有新作为;应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,同样离不开新作为。十九大以来的这一年,又是充分展现永不懈怠精神状态和一往无前奋斗姿态的一年。中国共产党坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。“撸起袖子加油干”是奋斗,“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”是奋斗,“确保党始终同人民想在一起、干在一起”还是奋斗。中国共产党和中国人民做顺应新时代大势的坚定者、奋进者、搏击者,在创新中实干,用汗水写担当,中国社会才会“苟日新,日日新,又日新。”

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgygksw,关注【山东公益岗考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号