您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 时政热点 >

每日时事新闻播报(10月18日)

2018-10-20 14:33:46 来源:中公教育

编辑推荐 2018重庆社区工作①群:568323029

【导语】在公益岗考试中,时政热点出现在考试题目里面,因此大家平时要多多关注时事政治。重庆基层公职考试网给大家汇总了一些国内外的时政新闻,便于大家复习,一起去看看吧!

国内热点新闻

1.17日上午10时,随着最后一组钢梁缓缓移入指定位置,京张高铁第一大站——新建的清河站主体结构正式封顶。据了解,京张高铁清河站将于年底完成主体结构,2019年底京张高铁将开通运营,沿线10座车站也将同步投入使用。届时,清河站将实现与地铁13号线、轻轨昌平南延线和地铁19号线支线等3条轨道交通线路的换乘。

2.中国财政部副部长余蔚平在刚刚结束的APEC财长会上发言时表示,中国经济继续保持稳中向好发展,中国正推动经济高质量发展。

3.17日,中央第二环境保护督察组向内蒙古自治区反馈“回头看”及专项督察情况。督察指出,内蒙古第一轮中央环境保护督察整改虽然取得重要进展,但在处理发展与保护关系时态度仍不够坚决,一些重要任务没有整改到位,有的地区和部门甚至存在敷衍整改、表面整改、虚假整改的问题。

4.中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在云南调研藏区民族宗教和脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于藏区工作的重要论述,认真贯彻落实党的治藏方略,巩固和发展民族团结、宗教和谐、社会稳定的生动局面,坚决打赢脱贫攻坚战,持续改善群众生活,筑牢藏区长治久安的根基。

5.第四届京台基础教育校长峰会17日在京召开。峰会由北京市人民政府台湾事务办公室、北京市教育委员会和西城区政府共同主办,以“面向未来的基础教育”为主题。两岸300多名校长围绕中小学及学前教育人才培养与学科建设等方面分享经验,加强京台基础教育交流力度。峰会将持续到19日。

国外热点新闻

1.中国财政部副部长余蔚平在刚刚结束的APEC财长会上发言时表示,中国经济继续保持稳中向好发展,中国正推动经济高质量发展。

2.中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨17日在京分别会见出席太湖世界文化论坛第五届年会的吉尔吉斯斯坦副总理奥穆尔别科娃和论坛名誉主席、意大利前总理普罗迪,波兰前总统科莫罗夫斯基,埃及前总理沙拉夫等外国政要和知名人士。

3.德国总理默克尔17日发表声明,希望英国脱欧后,仍是欧盟的密切伙伴。她对英国有序脱欧仍抱乐观态度。

4.当地时间17日17时12分,中国朱鹮“楼楼”和“关关”乘坐的直升机缓缓降落在日本新潟县佐渡机场。随后,“楼楼”和“关关”被运送到佐渡朱鹮保护中心。这是中国自2007年以来时隔11年再度向日本提供朱鹮。

5.塞浦路斯议长季米特里斯·西卢里斯17日在塞议会签署塞浦路斯和中国立法机构合作谅解备忘录,以加强两国立法机构合作。

重庆公益岗信息欢迎关注重庆公益岗考试频道
 

或关注重庆乡镇社区考试微信号(cqcgks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号