您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试资讯 > 报考指导 >

2021重庆乡镇公务员考试报考条件是什么

2020-11-09 16:04:35 来源:重庆乡镇公务员考试网

重庆乡镇公务员报考条件是什么?重庆乡镇公务员招录包括从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员和选聘大学生村官考试录用公务员。中公重庆乡镇公务员考试网为方便大家提前了解相关考情,整理了2020重庆乡镇公务员考试报考条件以供参考。

一、2020重庆从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员120人公告

招考对象及报考条件

(一)招考对象

重庆市行政区域内现任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任。

(二)报考条件

1. 旗帜鲜明讲政治,思想政治素质好,道德品行好,遵纪守法,廉洁奉公。

2. 带富能力强、协调能力强、愿意为群众服务,在脱贫攻坚、乡村振兴和城乡社区治理中带头作用发挥好,群众认可度高。

3. 截至2020年7月31日,担任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任满3年。曾任上述职务1年以上,中间间断,后又继续担任上述职务的,可合并计算任职年限。

4. 报考人员应在2020年7月31日前取得大学专科及以上学历。报考少数民族地区岗位的少数民族村(社区)的报考人员可放宽到高中(中专)学历,少数民族地区名单见附件2。

5. 年龄为18—40周岁(1979年3月1日至2002年3月1日期间出生)。

6. 身体健康,符合公务员录用体检标准。

7. 报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。

有下列情形之一的,不得报考:

① 因犯罪受过刑事处罚的;

② 被开除中国共产党党籍的;

③ 被开除公职的;

④被依法列为失信联合惩戒对象的;

⑤在党纪政纪处分期内或者近5年内受过警告以上(不含警告)党纪政纪处分的;

⑥任职期间本村(社区)发生重大责任事故并负主要责任或领导责任的;

⑦在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

⑧机关(事业单位)下派(选派)到村(社区)任职的;

⑨曾经违反计划生育政策的;

⑩担任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任但因各种原因长期不在岗工作的;

○11有法律规定不得录用为公务员的其他情形。

二、2020重庆市选聘大学生村官考试录用公务员328人公告

招考对象

全市2017年选聘、服务期满(含2016年选聘、因故延长1年服务期),且考核合格的大学生村官。​

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2021重庆选调考试4980元刷题班0元领 2020军队文职面试试题免费领 2020乡镇-面试备考手册 2020重庆遴选面试备考定金优惠活动
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号