您所在位置:首页 > 大学生村官 > 考试资讯 > 成绩查询 >

面试点睛:克服紧张感的小妙招

2019-10-07 11:43:46 来源:http://www.offcn.com
在公考面试的过程中,很多学生都会有紧张的情况,适当的紧张感,会有助于大脑快速的运转,能够在面试中有更好的发挥。但如果过度的紧张,大汗淋漓,舌头打结,语无伦次,那么就会影响考试的发挥。为了更好的帮大家克服面试过程中的紧张问题,中公教育专家来分析一下导致紧张的几种原因:

原因一、过于不自信导致的紧张

很多学生之所以会紧张都是因为不自信,过度的贬低了自己,总把目光放在自己的缺点和不足上。如果是因为这样的心态导致的紧张,在面试答题的时候就会出现很多不必要的答题重复,同样的一句话说了好几遍。或是,出现很多“嗯”“啊”之类的口头语,因为紧张不自信,所以就会表现失常。

原因二、过度重视成败导致的紧张

有的学生之所以会很紧张,是因为过于重视这次面试的成败,极度害怕失败,心理负担过于沉重,答题畏首畏尾,总担心自己会说错话。一旦答题的过程中有一点口误,或是忘词,就会影响后面整体的答题状态。立刻变得垂头丧气,语调低沉,消极应对。

原因三、没有充分备考导致的紧张

有的学生在考场上紧张,是因为在备考的过程中由于偷懒,没有好好学习,没有练习到位。只想着到考场上临场发挥,而到了考场上才发现题目都不会作答,从而导致的紧张,不能够流畅作答。

分析了以上几种紧张的原因,那么接下来就介绍几种克服紧张的小妙招,希望可以帮助考生克服紧张感,从容应考,成功上岸。

妙招一、 积极暗示法

积极暗示法,对于不自信的考生来说是非常有效的,具体的做法是:每天考生起床之后,中午午饭后,午睡起床后,晚上睡觉前,这几个时间段看着镜子中自己的眼睛,真诚的微笑,要全身心的接纳自己,并且大声夸奖自己,例如“我真棒!”、“我答得真好!”、“我真帅!”、“我是最好的!”、“我能行!”、“我一定能考上!”等等。注意夸奖自己的时候,一定要真诚,态度端正,不要不好意思,心虚或是自嘲。所谓自信就是自己相信自己,你只有相信自己的能力,才能够在考场有更出色的发挥。

妙招二、看轻成败

放松心态,不要觉得人生只有公考一条路,这只是一种人生的选择,做到尽人事、听天命。心态上要放松,行动上要积极努力。不要总是在备考的过程中想象如果考不上之后会发生什么,这样的想象会给考生带来很多消极的负面情绪,影响考生的心情,以及答题的状态。应该去想象考上之后的喜悦场景,带着积极的心态,去备考面试。

妙招三、反复练习法

机会总是垂青于有准备的人,要想能够在面试的考场上应对自如,必须有充足的准备。对于面试的各种题型,必须多加练习。面试备考中,听懂了不等于我会了,必须自己出声反复作答。并且在会答的基础之上,每种类型题目选择几道比较经典的题目进行反复多次作答,每道题做到无论是声音气势,语音语调,还是流畅度,内容,逻辑层次方面都做到近乎完美,每道题练习次数有时候甚至需要作答三、四十遍才能达到这种标准。这样反复练习的方法,虽然很耗时,但却能够达到事半功倍的效果。多多进行这种练习,就会在答题的流畅度,状态感觉等方面都有一个很大的提升。当你做足了面试的准备,有了高水平的作答状态,自然能够降低紧张感,在面试中能够游刃有余。

中公教育专家希望各位考生,通过以上几种办法能够克服紧张感,在面试的过程中,出色发挥,脱颖而出,成功上岸!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【备考】即可领取村官备考资料

热门推荐
2019军队文职七夕情节人情书开启浪漫之 2019重庆两江社区网格管理员考试模考大 2019重庆社区考试免费领取公基700题、 2020重庆三支一扶网课免费领啦
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号