您所在位置:首页 > 大学生村官 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020重庆乡镇公务员考试大纲有哪些内容?

2019-07-19 18:30:34 来源:重庆公务员考试网
编辑推荐2019重庆乡镇公务员交流群:223413023
从2018年起,重庆公务员考试开始了申论分级考核。乡镇公务员主要考察申论2,其他岗位考申论1。关于申论12的区别具体可以点击>>>重庆公务员考试:申论1和申论2有哪些区别不出意外2020年重庆公务员依然会采用这样的考核方式,那么对于现在正在备考的同学们来说,乡镇公务员的考试大纲有哪些内容呢?

现在2020年重庆公务员考试公告暂未发布,同学们可以参考2019重庆公务员考试申论大纲(适用乡镇级职位):

行测和普通岗位一样,申论略有一点不同。

为测查从事乡镇级机关工作应当具备的基本能力素质,提高公务员录用考试的精准科学性,特制定本考试大纲。

一、考试内容和测评要素

主要测查考生的阅读理解能力、贯彻执行能力、群众工作能力和应用写作能力等。

阅读理解能力——要求能够准确理解材料的主要内容,对材料中所涉及的理论、政策、观点及事实本质等有明确的认识,并进行准确分析和解读。

贯彻执行能力——要求能够站稳政治立场,准确理解上级要求和工作目标,依据法律、法规、政策等,结合基层实际情况,提出具体落实措施,有效完成任务。

群众工作能力——要求能够站在群众角度思考问题,善于了解群众真实诉求,以有效手段组织动员群众,灵活运用各种措施和办法化解复杂矛盾,解决实际问题。

应用写作能力——要求能够结合材料,根据工作任务,恰当组织语言,准确、得体、有条理地进行书面表达。

二、试卷结构和答题要求

试卷包括注意事项、多个给定资料和作答要求,考生根据给定资料,综合运用相关知识进行分析判断、整理加工,按照作答要求进行答题。试题主要是主观性试题。

考生务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。考生必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【备考】即可领取村官备考资料

热门推荐
2019军队文职七夕情节人情书开启浪漫之 2019重庆两江社区网格管理员考试模考大 2019重庆社区考试免费领取公基700题、 2020重庆三支一扶网课免费领啦
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号