您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020重庆乡镇考试:面试模拟(9月25日)

2020-09-25 15:56:00 来源:重庆乡镇公务员考试网
2020乡镇面试备考Q群:1077752481   微信公众号:cqcgks   面试热点专攻

【模拟试题】

你单位领导要求工作人员每周抽半天时间到基层问计于民,但是你的同事小李,毕业于名牌大学,认为基层群众没有文化、也没有能力,没有必要听取他们的意见,就不愿意去。领导让你去做小李的劝导工作,你怎么办?

【解读】

小李学历高,工作能力强,也比较有自己的主见,是非常难得的。但是小李不愿意听取群众意见,会导致他对基层群众的认识有偏差,在做基层工作时可能会出现失误,这样不仅不利于他自身的发展,也会影响单位的整体工作。因此,我会从以下方面好好劝导小李。

首先,要想做到有效沟通,就要全面了解小李的情况,取有针对性的沟通方式和内容,这样才有可能顺利沟通。因此,我会向小李周围的同事了解他平时的工作效率、为群众服务的态度等情况,还可以向小李的好友了解小李的兴趣爱好等,为之后的劝导工作做好准备。

其次,选择合适的时机和话题,主动找小李沟通。对于小李工作上表现好的方面予以肯定,同时也要指出小李对基层群众认识的不足,向其说明忽略群众意见的危害,强调下基层工作的重要性。让他明白政府工作人员不听取群众的意见,忽略群众的诉求,与政府部门坚持走的群众路线以及为人民服务的理念都是相背离的,会拉开我们与群众的距离,不利于基层工作地开展。并结合一些背离群众路线的案例,说服小李转变观念。

最后,劝导完小李后,我也会针对小李的情况给出几条改善的建议,并在平时的工作中多带动小李下基层工作,让他能够更多地与基层群众进行交流帮助小李端正心态,积极投入群众工作。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020乡镇见“面”礼包 2020乡镇-面试备考手册 2020乡镇-考前揽分战略 2020乡镇-时政1100题领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号