2021乡镇公务员公共基础知识:价格歧视经济学常识的学习经

2021-02-23 12:45:00 来源:重庆中公基层考试网
2020重庆--乡镇备考群:223413023

2020乡镇--8.22笔试资料任意领

2020乡镇--备考期全程指导直播课

经济学常识在学习当中,一般分为市场经济、宏观经济、微观经济、国际经济四个部分,其中以微观经济和宏观经济考试居多,市场经济和国际经济部分比重较小,因此,考生在复习的时候应该要有侧重的去复习。

在微观经济学的学习中,应该注重知识的广度,多了解一些有关于消费者行为学的知识,多了解一些经济学的名词,比如:丰收悖论、中等收入陷阱、消费者剩余、生产成本理论、边际效用递减规律等知识,以及一些菲尔普斯曲线、劳伦斯曲线等等,学习的重点在于明白这些名词的含义,以便于在做题的时候能看懂四个选项,找到正确答案。

在宏观经济学的学习中,应该注重知识的应用,在宏观经济学的题目中,大多以问如何正确使用宏观经济政策为主,宏观调控的相关知识点包括:四大目标、三大手段、四大政策等,特别是有关于财政政策和货币政策的相关理论,扩张性政策和紧缩性政策分别有什么不同,在通货紧缩和通货膨胀中,应该如何灵活的使用两个政策。同学们可以以疫情期间我国的相关经济政策作为案例。经济萧条期间,应该减税降费,增加财政支出中的政府购买和政府转移支付,提升国民的收入,具体措施就是在疫情期间发行一万亿元的抗疫特别国债和将财政赤字率提高到3.6%,将人均医保补助提高到550元。灵活的掌握经济政策的使用,是学好宏观经济学的关键。

最后,考生应该理论结合实践,在做题练习中提升对知识点的熟练度,经济学的相关练习题考察的是细心的程度,需要多加练习,孰能生巧。

欢迎加入乡镇公务员备考微信群,私聊群主领取福利备考资料

热门推荐
2021重庆选调生考试线下峰会预约 2021重庆三支一扶易错题周考 2021重庆军队文职10万字论文查重券免费领 2020重庆遴选面试备考定金优惠活动
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号