您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 行测 >

2020重庆乡镇公务员教你练就火眼金睛拯救行测细节判断题

2020-06-29 18:11:58 来源:重庆中公基层考试网

乡镇公务员考试免费精讲直播课

乡镇公务员行测历年试题领取

乡镇公务员行测笔试课程

点击链接加入群聊【20重庆乡镇公务员考试:223413023】

说到行测细节判断题,感觉上没有什么技术含量,但是同学们的错误率依然有点高,主要在于同学们看到选项时发现四个选项和原文说的都差不多啊,到底谁对谁错啊,这时候就想给自己说一句:“我太难了”。要知道命题人通过这种题主要考查同学们的是仔细认真,是否具备一双“火眼金睛”,快速定位错误在哪里出现。所以,接下来中公教育专家就给同学们来说一下命题人比较爱设置的错误,并且告诉同学们怎么快速识别。

第一种,无中生有。简单来讲,就是选项中所表达的内容原文没有描述到。我们可以通过关注一些重点词,例如“关键、核心、根本、主要、最、A比B、优于、更......”看到选项中出现这些词时,各位同学要谨慎了,和原文去对比,有可能是无中生有这种错误类型。

第二种,混淆时态。这个指的是选项所描述的时态与原文不一致。举例来说,原文中提到“我们将要举办联谊会”,选项中所描述的是“我们举办了联谊会”,很明显该选项把将来时弄成了过去时,因此表述错误。故同学们在看选项时也可以关注一些表时态的词语,例如“将、已经、完成、正在、了......”。

第三种,强加因果。也就是把并列的两件事建立因果关系。因果关系我们都耳熟能详,例如“因为城市套路深,所以我要回农村”。对于强加因果来说,这种错误是很多同学不容易发现的,所以我们在看选项时同样也要关注一些因果词,类似于“由于、因为、因此、引发、造成、导致......”。

第四种,绝对表述。选项在表达上程度过重,过于绝对。例如,原文中说“我们明天可能不上课”,到底上不上课还不确定,而选项中却说“我们明天一定不上课”,直接绝对表述了。对于这种绝对表述错误,同学们在看选项的时候重点关注一些绝对化表述的词语,例如“一定、必须、所有、只有......才、必由之路......”。

以上就是给同学们所总结的细节判断题的常见的错误类型,建议学完之后再多多练习来巩固已学知识。

相关推荐:

重庆公务员申论和乡镇公务员有什么区别

更多学员在关注:

2020重庆乡镇公务员考试大纲有哪些内容?

更多乡镇考试信息请点击查看:重庆中公基层考试网,了解相关招考公告、报考指导等。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020乡镇-申论刷题(附带录播解析) 精选网课免费领取 2020年乡镇公务员刷题小程序 2020重庆乡镇公务员新网课30节
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号