您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 申论 >

2019乡镇公务员申论模拟试题及答案(8月28日)

2019-08-30 10:28:56 来源:
【导语】2019年乡镇公务员考试已经陆续开始,为帮助广大考生充分备考,中公乡镇公务员考试网特意为大家提供了乡镇公务员申论模拟试题,请广大考生关注乡镇公务员考试网,及时查看乡镇公务员备考资料,包括备考指导、考试题库等信息精彩不容错过。

给定材料:

有胆气的人是不惊慌的人,有勇气的人是考虑到危险而不退缩的人;在危险中仍然保持他的勇气的人是勇敢的,轻率的人则是莽撞的,他敢于去冒险是因为他不知道危险。

——康德

请阅读给定材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的议论文。

要求:观点鲜明,结构完整,语言流畅,字迹清晰。

参考答案点击下一页查看

勇气的力量

什么是勇气,勇气是古希腊英雄泅渡海峡时的坚定意志,勇气是古罗马角斗士与猛兽搏斗时的大无畏的精神;勇气就是被围困三载的莫斯科人民不屈的信念。可是,我认为,勇气是遭受厄运时的勇敢面对,是在遭遇拒绝后的临门一脚,是相信自己一定可以做到的自信。

勇气是敢于面对困难的力量。华福纳格说:“勇气是一个人处于逆境中的光明。”在寒冷的西伯利亚有一种鹿叫做花腹鹿,当它们还是幼鹿时,被父母带去跳跃荆棘丛,矮小的幼鹿在跳跃时腹部被荆棘划,伤口纵横交错,而伤口痊愈后交织的疤痕却成了美丽的花纹。纵横的伤口都能形成美丽的花纹,这不能不让人们惊奇。在漫长的人生中,同样会遭遇许多挫折,与其选择回避不如鼓起勇气正视它、迎击它。因为只有经历了荆棘丛的磨难,才会在腹部开除美丽的花朵。

勇气是敢于叫板拒绝的力量。不是所有的人天生都能成功,很多成功的人,都是在无数次的被拒之后,激发起奋斗的力量。美国著名电影明星史泰龙,曾经是一个名不经传的小人物,他拿着他的作品曾经被拒绝了1800多次,蛋挞依然拿起作品,寻找下一家。终于已加电影公司同意拍他的电影,并且要求他做居中的男主角。最终这部电影取得了成功,这部电影就是《洛奇》。在我们的人生中,可能会被拒绝很多次,但是坚持下去,没准你下一次敲开的就是成功之门。

勇气是坚守自我的力量。有一个国王没有儿子,他要选一个民间的孩子,作为他的继承人,他给每个孩子一粒种子,谁能种出最美的花谁就是王位的继承人。规定日期到了,许多孩子在家长的陪同下,捧着鲜艳的花朵来到王宫,惟独有一个孩子,他手捧空花盆,国王看到了,立即召见了这个孩子,封他做了王位继承人。原来国王给的都是煮熟的种子。那个捧着空花瓶的孩子五一是最有勇气的,在其他人都种出花来的巨大压力下,他依然能够坚守自我的信仰。正是这种力量,让他当上了王位的继承人。

勇气是一种力量,真正的勇气不是盲目的行动,更不是逞一时之强的匹夫之勇,而是在困难前坚守,在挫折前坚持,一直坚守自我信仰的力量。

热门推荐:2019乡镇公务员申论模拟试题及答案(8月27日)

更多考试信息请查看乡镇公务员考试网,了解乡镇公务员考试公告、乡镇公务员报考指导、乡镇公务员考试新闻。

 

版权声明
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【备考】即可领取村官备考资料

热门推荐
2019军队文职七夕情节人情书开启浪漫之 2019重庆两江社区网格管理员考试模考大 2019重庆社区考试免费领取公基700题、 2020重庆三支一扶网课免费领啦
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号