您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 时政热点 >

2018重庆大学生村官时政:8月31日

2018-09-20 14:36:00 来源:中公教育大学生村官考试网

编辑推荐 2018重庆村官面试①群:482271280

编辑推荐 2018重庆村官备考手册领取

【导语】大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,重庆中公基层公职考试网整理国内外时政热点助大家备考。

一、国内时政热点

1.30日,《自然》杂志刊发了我国科学家罗俊与其团队测量引力常数G的最新结果,该团队采用两种不同方法测量G值,精度均达到国际最好水平,吻合程度接近10的负5次方的水平,这一结果为确定高精度引力常数推荐值做出实质性贡献,将有利于提升我国在基础物理学领域的话语权,也为我国开展空间引力波探测计划提供了更好的基础支撑。

2.在30日举行的邮政业贯彻新发展理念打好三大攻坚战部署会议上,国家邮政局局长马军胜表示,邮政业要来一次行业绿色生产方式的“大革命”,以期到2020年,在邮件、快件包装绿色化、减量化、可循环三方面取得明显成效。

3.为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,教育部、国家卫生健康委员会等八部门30日联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》。

4.国务委员、国家禁毒委员会主任赵克志30日在全国禁毒工作电视电话会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、提升政治站位,压实工作责任、强化攻坚克难,坚定不移推进毒品治理深化禁毒斗争,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。

5.8月30日是滇缅公路通车80周年纪念日。《滇缅公路通车80周年纪念邮册》当日在滇西抗战主战场之一的云南省保山市龙陵县首发,百余件珍贵历史文物同时向公众展出。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【备考】即可领取村官备考资料

热门推荐
中公教育荣获2016年度“北京市新经济组 中公教育荣获2016年中国教育集团实力奖 中公教育荣获2016中国教育在线"年度影 2019国家公务员笔试网校培训班
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号