2018年重庆大学生村官公基:新民主主义革命三大法宝

2018-09-20 17:26:00 来源:中公教育大学生村官考试网

编辑推荐 2018重庆村官面试①群:482271280

编辑推荐 2018重庆村官备考手册领取

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,重庆中公基层考试网为大家提供了公共基础备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

毛泽东在《<共产党人>发刊词》一文中指出:统一战线、武装斗争、党的建设,是中国共产党战胜敌人的三个法宝。

一、统一战线

(一)建立统一战线的依据

建立统一战线的现实性

(1)是由中国半殖民地半封建社会的阶级状况所决定的。

(2)是由中国革命的长期性、残酷性及其发展的不平衡性所决定的。

(二)统一战线的实践

中国的革命统一战线随着一定时期的主要矛盾和革命任务的变化而不断发展,经历了以下几个阶段:

1.自1924年1月国民党一大召开到1927年7月时期的国民革命统一战线国民革命统一战线是指中国共产党与包括国民党在内各革命阶级的联合。

2.自1927年8月到1937年8月抗战开始时期的工农民主统一战线工农民主统一战线是指中国共产党与农民和小资产阶级的联合。

3.自1937年8月到1945年8月抗日战争结束时期的抗日民族统一战线抗日民族统一战线是指中国共产党与包括国民党在内的全民族抗日阶级、阶层的联合。

4.自1945年8月抗日战争结束到1949年新中国诞生时期的人民民主统一战线人民民主统一战线是指中国共产党与包括民族资产阶级在内的各革命阶级、阶层的联合。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【备考】即可领取村官备考资料

热门推荐
2019年重庆三支一扶考情讲解视频 上岸大礼包 领遴选备考资料 中公教育荣获2016年度“北京市新经济组 中公教育荣获2016年中国教育集团实力奖
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号